IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Главные эксперты индустрии назвали новую PlayStation худшей консолью Sony

Декабрь 04
12:42 2018

Команда Digital Foundry забила ещё один гвоздь в крышку гроба PlayStation Classic. Этот сезон запомнится геймерам чередой конфузов крупнейших представителей индустрии: излишне толерантная Battlefield V, спорная Fallout 76 и, как вишенка на торте, многообещающая ретро-консоль Sony. После огласки списка предустановленных игр стало понятно, что это не самая сильная сторона миниатюрной новинки, но всё ещё оставались надежды на виртуозное техническое исполнение устройства. Увы, и эти чаяния журналисты зарубили на корню.

Прежде всего эксперты объяснили, что планка для PlayStation Classic изначально была высокой: всё благодаря отменному качеству эмуляторов той самой PlayStation. PS2, PS3 и PSP способны запускать игры, созданные для их предшественницы, и справляются с этой задачей великолепно. Неудивительно, что с такими вводными данными от устройства ожидали многого. Но мечтам не суждено сбыться: специалисты назвали новинку худшей консолью в истории Sony.

Сердце приставки — железо эконом-класса от MediaTek. Процессор с четырьмя ядрами Cortex-A53, видеоускоритель начального уровня PoverVR GE8300. Также в систему установлены 1 ГБ оперативной памяти DDR3 и 16 ГБ накопителя. Такой начинки должно с лихвой хватать на эмуляцию консоли 24-летней давности, но этого, к сожалению, не происходит. Например, экран запуска и стартовое меню идентичны оригинальным, а за кнопкой «настройки» скрывается большой подвох: никаких настроек нет — лишь те, что предусмотрены производителем. После начала игры пользователь сталкивается с другими проблемами: изображение сильно размыто из-за плохого масштабирования. Чёткая пиксельная Rayman, например, похожа на смазанный беспорядок.

Для эмуляции используется доступный ReARMed, который, отметили журналисты, может быть весьма разумным выбором, но не для розничного продукта. При этом качество воспроизведения тоже не идеально: даже звук работает не так, как было в оригинальных тайтлах. Да и сам выбор хитов, или, точнее, их версий — тема, достойная отдельного обсуждения, что сотрудники Digital Foundry уже сделали ранее. В ходе более близкого знакомства опасения журналистов лишь подтвердились: релизы для PAL-систем действительно идут куда медленнее NTSC-версий, и сама PlayStation Classic лишь усугубляет эту проблему.

1mlJyGVz1DrHz2kWjM9yxnN3mZtetRZiZ.jpg (52 KB)

Нестабильная частота кадров, заметно уступающая показателям оригинальных игр, плохая картинка, необъяснимый выбор заведомо медленных версий — всё это приводит к тому, что специалисты советуют даже не смотреть в сторону Classic. Те, кто хочет испытать ностальгические чувства, но не имеют под рукой PlayStation, могут, если посчатливится отыскаь, купить PlayStation 3 за ту же цену. PSP и Vita тоже отлично справляются с классическими развлечениями. А вот устройство, которое должно было быть своего рода праздником в честь легендарной приставки, стало лишь разочарованием.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста