IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google Allo – всё. Компания закрывает мессенджер весной 2019 года

Декабрь 06
19:58 2018

Никогда такого не было, и вот опять. Компания Google закрывает свой очередной мессенджер.

В своем блоге Google сообщила, что мессенджер Allo, который был представлен всего 2 года назад на конференции I/O 2016, проработает до марта 2019 года, после чего будет окончательно закрыт. К слову, компания прекратила развивать его еще в апреле этого года. Таким образом, у пользователей есть возможность экспортировать историю сообщений до дедлайна.

Google сосредоточится на развитии приложений Messages, Duo, Hangouts Chat и Hangouts Meet (“обычный” Hangouts также закрывается). “Сообщения” уже получили некоторые фишки Allo: Smart Reply, поддержку GIF, веб-версию. Но что более важно – приложение получило поддержку протокола Rich Communication Service. Вполне возможно, Messages наконец-то станет аналогом iMessage для Android. В США мобильный оператор Verizon официально запускает сервис RCS Chat (который работает через Messages) на смартфонах Pixel 3 и Pixel 3 XL с 6 декабря.

Как вы относитесь к подобным пертурбациям среди сервисов Google? Лично мне нравился мессенджер Allo, очень неплохая была попытка у Google, чтобы создать универсальный мессенджер для всех платформ с интересными фишками. Но, к сожалению, не взлетел. И что думаете насчет сервиса RCS Chat? Будете ли вы общаться с друзьями через приложение Messages (будет поддержка передачи фото/видео, групповых чатов и т.п.) или останетесь в Telegram?

Источник: Google

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста