IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google показала необычный чехол для портретной съемки

Декабрь 01
20:48 2018

В Google Pixel 3 разработчики поискового гиганта переосмыслили методику создания портретных снимков, заменив программные алгоритмы нейронной сетью, которая способна не подстраивать камеру под один из заданных сценариев, а создавать их самостоятельно в зависимости от условий съемки. Благодаря этому удалось существенно повысить качество размытия заднего фона даже с помощью широкоугольной камеры без необходимости комплектовать смартфоны дополнительным телеобъективом.

Несмотря на то что алгоритмы, отвечающие за создание портретных фотографий в смартфонах предыдущих поколений работали достаточно хорошо, Google решила, что они далеки от идеала, когда речь заходит о качестве определения глубины кадра. Поэтому было решено сделать камеру новых Pixel умной. Специально для этого разработчики спроектировали уникальный чехол, вмещающий в себя сразу пять аппаратов Google Pixel, расположенных с небольшим смещением относительно друг друга.

5case.png (213 KB)

Съемка с эффектом параллакса

С помощью такого чехла Google удавалось одновременно делать пять кадров, которые впоследствии объединялись и благодаря смещению формировали эффект параллакса. Впоследствии эти данные обрабатывала нейронная сеть, понимая, как именно формируется глубина кадра. Благодаря этим знаниям Google Pixel 3 и 3 XL теперь могут делать портретные снимки, которые по уровню детализации и качеству размытия фона близки к профессиональным.

Исследования, которые Google ведет в этой области, имеют огромное значение для всей индустрии. Поисковый гигант первым доказал, что создание портретных снимков возможно даже без применения телефото-объектива, подтолкнув к реализации аналогичной технологии Apple, а также добавил полученные наработки в приложение «Google Фото». Благодаря им пользователи могут вручную повышать или уменьшать интенсивность размытия фона уже на готовых снимках, чего на многих смартфонах попросту нет.

Источник: androidinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста