IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google закрывает свои мессенджеры. Что с ними не так?

Декабрь 07
10:07 2018

Компания Google официально прокомментировала слух о закрытии мессенджера Allo. По её словам, он действительно прекратит работу — это произойдёт в марте 2019 года. Пользователи могут скачать свои данные, следуя инструкции.

Google перестала развивать Allo с апреля 2018 года, а работавшие над этим сервисом инженеры перешли в команду, которая занимается развитием и поддержкой сервиса «Сообщения». С недавних пор «Сообщения» перешли на поддержку RCS, а в перспективе это приложение должно заменить собой устаревшие SMS-клиенты, став кросс-платформенным аналогом iMessage.

Каким был Allo и почему этот мессенджер был прохладно принят пользователями?

Google представила Allo в мае 2016 года на конференции I/O, а его релиз состоялся в сентябре того же года. Главная особенность Allo — частичная поддержка «Ассистента Google», причём она работала даже в тех странах, где сам ассистент был недоступен. Мессенджер предлагал ответы на сообщения собеседников, а также позволял задавать вопросы виртуальному помощнику и использовать найденные им данные в переписке. По всей видимости, возможности этой интеграции оказались слишком сложными для массового пользователя.

Изначально Allo был запущен в виде мобильного приложения, однако позже появилась веб-версия мессенджера, которая позволяет переписываться в десктопном браузере.

Google также закроет мессенджер Hangouts и предоставит обычным пользователям доступ к сервисам Hangouts Meet и Hangouts Chat, которые сейчас используются в корпоративном сегменте. Hangouts — старейший мессенджер Google, но и он оказался не у дел. В случае с Allo была стандартная «проблема новичка» — не захотели отказываться от привычных программ и уходить в новый мессенджер, в котором, к тому же, нет почти никого из их списка контактов. Allo не выдержал конкуренции с WhatsApp, Viber, Telegram и другими подобными сервисами, у которых сотни миллионов пользователей. С Hangouts другая ситуация: этот мессенджер устарел, он не успевал за конкурентами, поэтому не выглядел привлекательным в глазах пользователей. Несомненно, существуют пользователи, которые годами активно переписываются в нём со своими друзьями, но для них существует много разных альтернатив, пусть не таких привычных, но современных и в конечном счёте гораздо более удобных.

Источник: iguides.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста