IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google заплатит за то, что ребенок воспользовался кредитной картой матери для покупки игрового контента

Сентябрь 29
18:09 2018

Вчера суд постановил, что корейское подразделение компании Google должно выплатить женщине половину денег, которые ее 10-летний сын потратил на мобильные игры, используя кредитную карту матери без разрешения.

Женщина обратилась в Сувонский районный суд с иском, в котором она просила вернуть потраченные без ее ведома деньги. Однако суд признал истицу и ответчика одинаково ответственными за осуществленные транзакции на общую сумму 1627 долларов. Поэтому женщина получит обратно лишь 813,5 доллара.

В решении суда говорится о том, что Google должна следить за информацией клиентов и за тем, чтобы кредитные карты не использовались без разрешения их владельца. Впрочем, половина ответственности возложена и на истицу.

История началась еще в 2015 году, когда мать купила ребенку некоторые внутриигровые предметы. Позже ребенок воспользовался информацией о ее кредитной карте, сохраненной в приложении для мобильных платежей Google. Очевидно, что речь идет о системе Google Pay, которая до 2018 года называлась Android Pay.

Источник: ixbt.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста