IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

HPE назвала сроки получения прибыли от инвестиций в "умный" Интернет вещей

Ноябрь 30
06:35 2018

Hewlett Packard Enterprise (HPE) рассчитывает начать выход на окупаемость инвестиций в "умный" Интернет вещей раньше четырехлетнего срока, в течение которого компания будет выделять эти средства. Об этом в интервью телеканалу Bloomberg рассказал генеральный директор HPE Антонио Нери (Antonio Neri).

В июне 2018 года HPE объявила о намерении к 2022-му вложить 4 млрд долларов в направление Intelligent Edge. К нему относятся системы анализа данных и разработки решений на площадках, на которых генерируются данные. Такие технологии в компании называют "умным" Интернетом вещей.

Направление Intelligent Edge тесно связано с пограничными вычислениями, которые отличаются от облачных тем, что сбор и анализ данных проводится не в централизованной вычислительной среде, такой как ЦОД, а в том месте, где происходит генерация потоков данных. Источниками данных служат цифровые устройства (не обязательно находящиеся в одной локации), которые затем передают эти данные в режиме реального времени в центральный репозиторий.

Упомянутые выше 4 млрд долларов пойдут на исследования и разработки в области безопасности, искусственного интеллекта, машинного обучения, автоматизации и собственно пограничных вычислений.

По мнению Антонио Нери, HPE будет получать прибыль от этих инвестиций уже в течение следующих двух лет. Данный бизнес растет двузначными темпами, отметил он.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста