IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

HTC готовит биткоин-смартфон Exodus 1S

Октябрь 20
22:30 2019

Производитель мобильной техники HTC является одним из наименее популярных на рынке – в частности потому, что не предоставляет так много интересных релизов, как это делают многие его прямые конкуренты. Однако сегодня компания HTC анонсировала очень скорый выпуск своего нового устройства под названием HTC Exodus 1S, который представляет собой специализированный смартфон, предназначающийся в первую очередь для тех пользователей, которые активно пользуются функционалом того или иного Bitcoin-кошелька и которым необходимо устройство, полностью поддерживающее работу узлов биткоинов. Потому что именно этим и может похвастаться представленная модель.

В частности, HTC Exodus 1S представляет собой достаточно экспериментальное устройство, которое так или иначе обладает некоторыми особенностями своего использования – к примеру, сам функционал кошелька биткоинов, который представляет собой полностью программный модуль, вынесен в качестве дополнительного набора алгоритмов и логики от основной операционной системы Android. Сделано это с целью обеспечения дополнительного уровня безопасности в случае если потенциальные злоумышленники попытаются получить доступ к пользовательскому кошельку.

Тем более это становится сложнее, поскольку кошелек управляется при помощи сканера отпечатка пальцев. Помимо этого, смартфон имеет поддержку 400 Гб microSD-карты для полноценной работы кошелька формата TEE, а также браузер Web3, специально написанный ранее программистами для нужд транзакций с использованием различных криптовалют. Да и сам смартфон не подкачал в плане своей производительности, поскольку обладает хорошим ее соотношением.

А точнее, процессорным чипом Snapdragon 435, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти – вкупе с дисплеем в 5,7 дюймов с соотношением сторон 18:9 смартфон HTC Exodus 1S обладает всеми шансами на то, чтобы предложить своим пользователям нечто действительно интересное и необычное. Остается лишь дожидаться релиза, который состоится скорее всего уже в течение ноября текущего года и который составит ценник устройству в 250 долларов США.

Источник: fainaidea.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста