IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Huawei не намерена покидать американский рынок

Апрель 03
21:42 2018

Huawei не намерена покидать американский рынок, несмотря на стремление властей США ограничить присутствие компании, сообщил изданию CNET глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю (Richard Yu). Также топ-менеджер в очередной раз назвал безосновательными подозрения в шпионаже со стороны американских спецслужб.
По словам топ-менеджера, компания остается привержена рынку США и намерена и дальше поставлять в страну свои первоклассные продукты и инновации. Также Ричард Ю заверил, что Huawei никогда не нарушит доверие потребителей.
В феврале 2018 года главы шести ведущих разведывательных служб, включая ЦРУ, ФБР и АНБ, посоветовали американцам не покупать и не пользоваться продуктами и сервисами Huawei, заявив, что китайский вендор может шпионить за жителями США. Однако Ричард Ю категорически отверг подобные предположения, и назвал подозрения американских властей ничем не обоснованными и откровенно несправедливыми.
"Мы готовы к открытой и прозрачной дискуссии на данную тему, если только она основана на конкретных фактах", — подчеркнул топ-менеджер. В подтверждение надежности и безопасности продукции Huawei Ричард Ю напомнил о том, что компания работает с 46 из 50 ведущих мировых мобильных операторов. Он также добавил, что кибербезопасность всегда была и остается одним из приоритетных направлений для Huawei.
С начала 2018 года американские власти предприняли ряд действий, призванных не допустить укрепления позиций Huawei в США. Под нажимом со стороны правительства операторы AT&T и Verizon отказались от планов по продаже смартфонов Huawei в своих магазинах, а в марте стало известно о том, что реализацию устройств китайского вендора прекращает и крупнейший ритейлер Best Buy.
Хотя с помощью американского рынка Huawei могла бы еще стремительнее расширять свое присутствие на международной арене, Ричард Ю считает, что даже без США компания в состоянии стать крупнейшим в мире производителем смартфонов, опередив нынешних лидеров Samsung и Apple. Такое заявление глава потребительского бизнеса Huawei сделал на прошедшей в конце марта презентации новейших флагманских смартфонов P20 и P20 Pro, релиз которых в Соединенных Штатах, кстати, не планируется.
Аналитики IHS Markit соглашаются с тем, что Huawei прекрасно обойдется без Америки.
"Благодаря своим разработкам и инновациям Huawei добьется успеха и без США. В мире есть другие рынки, где компания может расширить присутствие", — заявил специалист IHS Уэйн Лам (Wayne Lam).

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста