IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

IDC: за год рынок планшетов упал почти на 15%

Ноябрь 15
23:38 2016

Исследовательский центр IDC (International Data Corporation), ведущий поставщик информации на рынке IT, опубликовал в рамках Worldwide Quarterly Tablet Tracker данные по мировым продажам планшетных устройств за третий квартал 2016 года.

За этот период производители продали 43 млн планшетов, что на 14,7% меньше, чем за аналогичный промежуток времени в прошлом году. Тогда вендоры отгрузили на рынок 50,5 млн устройств. Но по сравнению со вторым кварталом этого года, поставки планшетов выросли на 9,8%. Причиной резкого скачка стала подготовка к рождественским и новогодним праздникам.

Пятерку наиболее успешных производителей возглавила Apple. За данный период времени компания продала 9,3 млн планшетов (Air, Mini и Pro), что эквивалентно 21,5% от общих продаж. В третьем квартале прошлого года компания реализовала 9,9 млн планшетов. Падение по сравнению с 2015 г. составило 6,2%.

На втором месте Samsung. Неделю назад компания отчиталась о своих результатах за третий квартал 2016 года и получении прибыли в сумме $87,8 млн, что на 96% меньше по сравнению с третим кварталом 2015 года. К слову, этот квартал для телекоммуникационного подразделения оказался самым худшим за последние восемь лет. Что касается планшетных устройств, тут цифры говорят сами за себя: 6,5 млн устройств против 8,1 годом ранее, или 19,3% от общего показателя.

Третье место досталось компании Amazon. Американцы смогли по-настоящему удивить, ведь всего за год прирост от продажи планшетных устройств составил 320%. И если в третьем квартале прошлого года компания поставила на рынок 0,8 млн планшетов, то сейчас эта цифра составляет 3,1 млн устройств. По всей видимости, такой всплеск популярности обусловлен несколькими критериями. Во-первых, компания раздавала 30% скидки на недорогие модели устройств. Во-вторых, в 2016 году IDC не включал в свой рейтинг 6-дюймовые Fire HD.

Четвертое и пятое место досталось Lenovo и Huawei с результатом 2,7 и 2,4 млн устройств соответственно. Однако, если первая уступает прошлогодним показателям на 0,4 млн “таблеток” (-10,8%), вторая же наоборот постепенно набирает обороты — плюс 0,5 млн (28,4%) устройств.

Оставшиеся 19 млн планшетных устройств (44,2%) припадают на долю остальных производителей. Год назад этот показатель составлял 26,9 млн устройств (53,2 %).

Источник: IDC

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста