IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

ИИ предсказывает, какие фильмы понравятся зрителям

Ноябрь 09
21:37 2018

Google разработал для 20th Century Fox нейросеть, которая помогает кинокомпании планировать маркетинг новых фильмов. Алгоритм по одному лишь трейлеру анализирует потенциал будущей картины в прокате. Впрочем пока точность системы оставляет желать лучшего.

Алгоритм Merlin работает с трейлерами фильмов, которые готовятся к прокату, и большими данными о числе зрителей и кассовых сборах, сообщает Motherboard.

Сначала нейросеть «смотрит» трейлер и распознает в нем отдельные объекты — например, «мужчина с бородой», «машина», «оружие» и прочее. По этим объектам и по тому, в каком порядке они появляются, алгоритм делает вывод о жанре картины.

Когда трейлер обработан, Merlin анализирует данные о прокате похожих картин, чтобы предсказать интерес зрителей к этому фильму.

Google приводит пример того, как Merlin работал с трейлером фильма «Логан». Алгоритм пришел к выводу, что на этот фильм пойдут люди, которые заплатили за билет на картины «Великолепная семерка», «Джейсон Борн», «Джон Вик 2» и «Легенда о Тарзане».

Однако культурный контекст оказался неподвластен ИИ. Алгоритм не смог предугадать казалось бы очевидную вещь — что фильм про Логана будут смотреть те же люди, которые ходят на другие фильмы, основанные на комиксах Marvel.

Также Merlin предложил рекламировать «Логана» аудитории, которая выбирает «Голодные игры», удивляется Motherboard.

20th Century Fox использует Merlin с 2017 года — с момента выхода фильма «Величайший шоумен».Прогнозы ИИ о будущих фильмах включаются в еженедельную корпоративную рассылку, отмечают в блоге Google Cloud.

Источник: hightech.plus

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста