IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Инициатива Google дала новую жизнь кастомным прошивкам

Февраль 14
15:06 2018

Пользователь сайта XDA под ником abhishek987 сумел реализовать поддержку Project Treble на своём смартфоне Xiaomi Redmi Note 4. Данная функция была анонсирована Google ещё в мае прошлого года, но до сих пор никто из крупных производителей, вроде Nokia или OnePlus, не поддержал инициативу поискового гиганта, нацеленную на ускорение обновления Android-устройств.

abhishek987 отделил пользовательский интерфейс от остальной части системы. Как результат, смартфон получилось без особого труда обновить до самой актуальной версии Android — 8.1 Oreo. В будущем так же легко на устройство можно будет установить Android P.

Разработчик поделился инструкцией по обновлению Xiaomi Redmi Note 4 до Android 8.1 Oreo, но предупреждаем, что любые модификации с устройством вы делаете на свой страх и риск.

Отметим, что Project Treble кардинально упрощает портирование кастомных прошивок. Реализовав единожды на устройстве поддержку данной функции, другие разработчики могут с лёгкостью устанавливать на него свои прошивки. Уже сейчас другой пользователь XDA под ником codeworkx работает над реализацией Project Treble на OnePlus 5/5T.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста