IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Intel и Dropbox устремились в Израиль

Май 17
20:36 2018

Во вторник, 15 мая 2018 года сразу два американских вендора объявили о намерении усиливать свое присутствие в Израиле.
Корпорация Intel сообщила, что утвердила план по расширению производства в Израиле. О финансовой стороне инициативы компания умолчала, но по данным израильского министерства финансов, Intel намерена инвестировать 18 млрд шекелей (около 5 млрд долларов США). Средства предполагается направить на модернизацию завода в городе Кирьят-Гат на юге страны в период с 2018 по 2020 годы. Кроме того, Intel согласилась выделить еще 3 млрд шекелей (около 835 млн долларов) местным поставщикам, передает "Рейтер".
"Ожидается, что нынешние инвестиции откроют дорогу для будущих значительных вложений в технологическую модернизацию израильского предприятия", — сказано в заявлении министерства, выдержки из которого приводит агентство.
В обмен на предоставленные Intel средства власти Израиля продлят для корпорации 5-процентное снижение налоговой нагрузки до 2027 года. Также в министерстве финансов рассматривают возможность выделения Intel гранта на сумму 700 миллионов шекелей (около 195 млн долларов). Второй грант такого же размера предполагается предоставить с последующими инвестициями.
По данным Intel, в 2017 году она экспортировала из Израиля товары и услуги на сумму 3,6 млрд долларов, что составляет около 8% от суммарного экспорта страны в сфере высоких технологий.
Между тем, в тот же день американский сервис облачного хранения данных Dropbox сообщил, что расширит свой центр по разработкам в Тель-Авиве и наберет дополнительный персонал. Кроме того, компания рассматривает возможности для сотрудничества и приобретения израильских компаний, работающих в сфере кибербезопасности и машинного обучения. Об этом во время своего визита в страну рассказал Квентин Кларк (Quentin Clark), старший вице-президент Dropbox по проектированию, продукции и дизайну.
В Центре разработки Dropbox в Тель-Авиве насчитывается более 40 сотрудников. Это крупнейший зарубежный офис Dropbox после подразделения в Дублине. По словам руководителя центра Меира Моргенштерна (Meir Morgenstern), в связи с планами Dropbox штат может увеличиться более чем вдвое.
В марте 2018 года Dropbox стала публичной компанией. Первичное публичное размещение акций Dropbox произошло на площадке Nasdaq, где они торгуются под тикером DBX. Это IPO в технологической отрасли стало самым крупным за последний год.
По состоянию на конец 2017 года в активе у Dropbox насчитывается более 500 млн зарегистрированных пользователей и 11,5 млн платных подписчиков. Выручка компании по итогам прошлого года достигла 1,1 млрд долларов.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста