IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-афериста осудили за продажу несуществующего товара на OLX

Ноябрь 30
09:41 2018

Несовершеннолетнего на момент совершения преступления мошенника засудили к восьмидесяти часам общественных работ за продажу несуществующего товара на онлайн-площадке «OLX». Правоохранителям понадобилось почти два года, чтобы довести дело до приговора.

Об этом говорится в решении Московского районного суда города Харькова, передает InternetUA.

Согласно приговору суда, 9 сентября 2016 года у несовершеннолетнего (на тот момент) уроженца Запорожья «внезапно возник умысел, направленный на завладение чужим имуществом путем обмана». Парень на сайте «OLX» зарегистрировал объявления о продаже картины, которой у него не было.

– При этом несовершеннолетний, желая заинтересовать покупателей и вызвать безоговорочное их доверие, скопировал в сети «Интернет» одно из имеющихся там фото картины, разместил его в объявлении, отметил номер своего телефона и установил цену в 300 гривен, – описываются в приговоре детали преступления.

virok.jpg (135 KB)

В этот же день парень, общаясь по телефону с заинтересовавшимся предложением покупателем, сообщил ему, что для получения картины нужно перечислить 300 гривен предоплаты на карту ПриватБанка. Желая реализовать свой преступный умысел, «продавец» стал уверять жертву в выгодности покупки картины, мотивируя последнего тем, что пересылку в его адрес осуществит за свой счет. При этом, естественно, никакой картины у парня не было.

Жертву юному мошеннику удалось обмануть: мужчина переслал за покупку несуществующей картины 300 гривен, которые горе-продавец в этот же вечер снял в банкомате в Харькове и распорядился ими по собственному желанию.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. Потерпевший же заявил, что никаких претензий к мошеннику не имеет.

В результате, суд признал парня виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины и назначил ему наказание с применением ст. 100 УК Украины в виде 80 (восьмидесяти) часов общественных работ.

1901.jpg (104 KB)

При этом в зале суда было принято решение освободить парня от отбывания назначенного этим приговором наказания на основании п. А ст. 1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году».

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста