IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-мошенник, сидя в тюрьме, обманул 15 человек

Май 20
00:58 2019

Отбывая наказание в тюрьме, ранее судимый украинец организовал группу мошенников, сдававших через сайт OLX несуществующие квартиры и забиравших себе деньги, которые потерпевшие вносили в качестве оплаты за жилье. Всего следствию удалось доказать 15 эпизодов мошенничества за два месяца.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Тячевского районного суда Закарпатской области.

По версии следствия, мужчина, будучи неоднократно судимым и отбывая наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в Сокирянской исправительной колонии (Черновицкая область), в период с августа по сентябрь 2017 года, действуя умышленно, по предварительному сговору с двумя подельниками, находящимися на свободе, совершил серию мошенничеств путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники и банковских карточек АО «Ощадбанк», ОАО КБ «ПриватБанк» и АО «ОТП Банк».

vstan.jpg (215 KB)

Схема всех эпизодов мошенничества довольно проста: злоумышленник размещал на сайте OLX объявление о сдачи посуточно квартиры во Львове и других городах, а потом уговаривал потенциальную жертву внести 100% предоплату за жильё. Деньги поступали на карточку одного из злоумышленников, которые, в итоге, снимали «заработанные» средства и делили между собой. С августа по сентябрь 2017 года мошенникам удалось обмануть 15 человек. Нанесенный ущерб оценивается в 7750 гривен.

27 февраля 2019 года на мужчину было составлено сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 УК Украины. Однако вручить уведомление о подозрении полицейские не смогли, поскольку по месту регистрации он отсутствовал. Также не обнаружилось злоумышленника и по месту фактического проживания, которое он указал после освобождения из мест лишения свободы. 12 марта подозреваемого объявили в розыск, поскольку его местонахождение было неизвестно и лишь 15 мая мужчине вручили уведомление о подозрении. В этот же день суд удовлетворил ходатайство прокурора и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля.

Ранее неоднократно судимому мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

sha3.jpg (25 KB)

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста