IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-мошенники нарвались на девочку-мстителя

Октябрь 20
21:29 2019

Пользовательница Reddit поделилась историей своей борьбы с мошенниками, которая закончилась крупным выигрышем для неё и большим провалом для аферистов. В юности девушка из-за обмана лишилась 200 долларов, но смогла вернуть потерю в стократном размере. А всё благодаря смекалке и полезным связям.

Каждый, кто делал онлайн-покупки, замечал всплывающие окна с рекламой, многие из которых ведут на сайты мошенников. Об одном из таких рассказала пользовательница Reddit под ником dstryker120, а заодно объяснила, как ей удалось заработать на чужом обмане. История девушки началась в её юности: она была подростком и попыталась заказать в интернет-магазине подарок для мамы.

Девочка (кстати, она еврейка, и не устаёт об этом напоминать) выбрала необходимые товары, ввела номер карты и столкнулась с проблемой. Вместо обычной формы на экране появилось окно с просьбой передать данные счёта посторонним. Обман рассчитан на невнимательных пользователей, но dstryker120 попалась на него, несмотря на свою осведомлённость, — она случайно кликнула не на ту кнопку.

Я тут же закрыла страницу и подумала, что на этом всё закончилось. НЕТ. Сайт, на котором я купила подарок для своей матери, передал информацию о моей карте мошенникам. Я активировала их страницу, когда нажала неправильный крестик.

Так как dstryker120 была ребёнком, она не придала большого значения произошедшему. Позднее девочка проверила свой банковский счёт, не заметила никаких краж и благополучно забыла о неприятности. Следующие несколько месяцев она не пользовалась картой, а когда вновь зашла в личный кабинет, то заподозрила неладное.

dstryker120 увидела, что, пока карта мирно лежала в шкафу, с её счёта периодически списывались небольшие суммы — от двух до десяти долларов. В сумме переводы составили больше 200 долларов, и тогда девушка поняла — ей не удалось вовремя сбежать с опасного сайта.

Однако у dstryker120 было преимущество — девушка отказалась мириться с мошенничеством. Она позвонила в компанию, обслуживавшую сайт интернет-магазина, и потребовала вернуть деньги. Сказать, что оператор её удивил, не сказать ничего: по словам пользовательницы, сотрудники не отрицали факт кражи, но не собирались решать проблему.

В конце концов я предупредила их, что мне придётся подать в суд, если они не вернут то, что украли. Они дружно рассмеялись.

На месте мошенников не многие стали бы воспринимать всерьёз слова подростка, но dstryker120 вновь продемонстрировала силу характера и серьёзность намерений. Мама девушки — адвокат, поэтому ей не пришлось тратить время и деньги на юристов. Семья самостоятельно составила иск в суд. Основанием стали мошенничество и нарушение Федерального закона «О связи».

То, что они делают, незаконно и происходит ежедневно. Их сеть распространялась на множество популярных магазинов и веб-сайтов.

Либо мать dstryker120 была хороша в своём деле, либо удача была на стороне семьи. Когда суд завершился, девушка могла танцевать от радости.

Поскольку они были полностью неправы и совершили преступление, а я была ребёнком, который купил маме подарок, я выиграла дело. Я получила решение суда о компенсации в размере 21 тысячи долларов.

Пользовательница до сих пор подсмеивается над самоуверенными аферистами, которые не приняли её угрозы всерьёз. Полученные деньги dstryker120 использовала в качестве первого взноса за свой собственный дом, а история помогла ей собрать девять тысяч плюсов на Reddit и, вероятно, поднять самооценку — спасибо комментариям восхищённых реддиторов.

Источник: medialeaks.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста