IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-мошенники сдали несуществующее жилье двум десяткам украинцев

Октябрь 15
00:19 2019

Полицейские обнаружили группу интернет-мошенников, которые на протяжении нескольких месяцев предлагали через объявления на крупнейших онлайн-площадках несуществующее жилье, заставляя подписывать вместо договоров аренды квартир договора на «информационное обслуживание».

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Печерского райсуда Киева.

Согласно материалам дела, начиная с июня 2019-го по сентябрь 2019 года, двое злоумышленников, работая по предварительному сговору, по заранее разработанному преступному плану, находясь в помещении офиса в Киеве на Эспланадной 32 В, осуществляли свою деятельность под предлогом предоставления несуществующих квартир по городу Киеву в аренду. Для этого они выставляли объявления о сдаче квартир в аренду на различных веб-сайтах в сети «Интернет», где указывали различные номера мобильных телефонов.

После чего, когда потенциальный потерпевший звонил на номер, указанный в объявлении, злоумышленники сообщали, что для того, чтобы получить квартиру в аренду, необходимо приехать в офис и заключить договор аренды, после чего оплатить денежные средства, сумма которых указана в объявлении. Выполнив свои обязанности и оплатив денежные средства пострадавшие квартиру в аренду не получали, а договор аренды оказывался договором на предоставление информационных услуг.

espl.jpg (138 KB)

Объявления о сдаче в аренду несуществующих квартир размещались на сайтах Aviso, Rieltor.ua, Lun.ua, OLX, DOM.UA, Dom.pliz.info, 6n.ua, 100 Rielty и других.

На данный момент следствие установило двадцать потерпевших, у которых злоумышленники выманили в общей сложности 244 тысячи 900 гривен.

zhertv.jpg (159 KB)

На данный момент одну из подозреваемых взяли под стражу с возможностью внесения залога в 260 тысяч гривен.

pidozr.jpg (120 KB)

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трех лет.

190.jpg (111 KB)

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста