IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-мошенники убедили жертву в два раза переплатить за несуществующий товар

Сентябрь 23
01:02 2019

Полицейские расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Пока неустановленные злоумышленники убедили жертву перечислить более 10 тысяч гривен за товар стоимостью 5400 гривен, а также оплатить вместо них банковскую комиссию и пополнить им мобильный.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Чемеровецкого районного суда Хмельницкой области.

Согласно материалам дела, потерпевший 19 мая увидел в интернете на сайте «OLX» объявление о продаже мотороллера «VIPER» за 5400 гривен и позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Трубку взял неизвестный, который сообщил, что мотороллер нормальный и перешлет его через «Новую почту». Покупатель договорился, что он перечислит за мотороллер 5400 гривен и ещё 1600 гривен за его доставку. После этого в этот же день мужчина оплатил пересылку по почте мотороллера (1200 гривен) и аванс за транспортное средство (3500 гривен) на карточку женщины, которую продавец назвал своей дочерью. После пересылки мужчина позвонил продавцу и сказал, что перечислил деньги, подтвердив это скриншотом, но продавец заявил, что 1200 гривен пришло, а 3500 гривен – нет. Покупатель позвонил в свой банк и сообщил о данной проблеме, на что оператор банка ответил, что деньги должны поступить в течение 15 минут или трех суток.

dopitu.jpg (262 KB)

На следующий день, 20 мая, покупатель позвонил продавцу и попросил его указать номер накладной, которой ему тот пересылает мотороллер, но продавец заявил мужчине, что нужно доплатить 2400 гривен за сам мотороллер и на пересылку, которая, как оказалось, стоит дороже. Покупатель на это согласился и перевел с карточки ещё 2400 гривен. Позвонив продавцу, мужчина узнал, что средства тот получил, но так и не пришли предыдущие 3500 гривен.

Спустя 2 дня, 22 мая, покупателю мотороллера позвонил продавец и спросил, где 3,5 тысячи гривен, которые на счет его «дочки» так и не поступили. Просьбу покупателя указать номер накладной, которой был отправлен товар, продавец проигнорировал, но, спустя некоторое время, перезвонил и предложил «выход»: мошенник убедил жертву перечислить на карточку его дочери 3500 гривен, чтобы эти средства «протолкнули» ранее отправленные 3500 гривен, а когда продавец получит деньги, пообещал мошенник, то он вернет жертве «лишние» 3,5 тысячи. Покупатель согласился, и кроме ещё 3,5 тысяч, перечислил продавцу дополнительно 200 гривен за покрытие расходов на банковскую комиссию и 50 гривен – на пополнение мобильного счета продавца, «поскольку он много потратил на него денег по мобильному телефону».

Получив все необходимые деньги, продавец сбросил ему номер транспортной декларации и попросил переслать также номер карточки, куда нужно будет вернуть 3,5 тысячи лишних денег. Но при проверке на Новой почте оказалось, что в декларации не хватает 2 цифр. «Продавец». получив от покупателя претензию, в ответ сбросил другой номер накладной, но также выяснилось, что такой декларации не существует. Тем не мене, продавец заверил. что мотороллер придет на следующий день. Этого не произошло, и потерпевший обратился в полицию.

На данный момент следователи получили доступ к информации о мобильных номерах, которыми пользовался неизвестный злоумышленник. Следствие продолжается.

postanoviv.jpg (170 KB)

Продавцу несуществующего мотороллера светит до трех лет ограничения свободы.

1901.jpg (145 KB)

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста