IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-пользователи жестоко раскритиковали Battlefield V

Май 25
15:11 2018

Вчера публике официально представили Battlefield V, и, судя по реакции социальных сетей, сообщество явно не было готово принять новый шутер таким, какой он есть. Ещё задолго до анонса студия DICE обещала перевернуть привычный мир военного сериала с ног на голову — и это ей явно удалось. Правда, вместо восторженных криков и импульсивных бросаний денег в монитор компания получила обвинения в сексизме и шквал возмущённых комментариев.

Battlefield V, по мнению многих, выглядит весьма неоднозначно. В интернете катком проехались по абсолютно каждому нововведению и всем деталям вчерашнего показа. Бесконечное разнообразие оружия? Так-так, что это за катана и бита с колючей проволокой, не было такого. Слишком весёлый трейлер? Как можно, ведь речь об одном из самых жестоких и кровавых событий в мировой истории. Редактор персонажей с огромным количеством косметических инструментов? Мы же на поле боя идём, а не на вечеринку, тут не до выбора узора на куртке. Женщины? Ох, даже не начинайте, не было никаких девушек на войне, это всё реверансы в сторону феминисток и толерантности. Тем более с протезами.
Буквально за несколько часов интернет-сообщество разделилось на два враждующих лагеря. В первом сокрушаются из-за недостоверности и отсутствия СССР, шутят о прекрасном поле, косметике, протезах и внезапно заглянувшем на огонёк Кратосе. Во втором — пытаются воззвать к рационализму, вспоминают о реальных героинях войны и просто говорят о том, что боевики не обязаны быть документальными фильмами. На YouTube разгорелось настоящее соревнование «лайков» и «дизлайков» к официальному трейлеру. В англоязычном аккаунте игры пока побеждают положительные отзывы, а вот в российском — отрицательные.

Стоит, впрочем, признать, что исторической достоверности никто и не обещал. В тизерах речь шла о Второй мировой войне, какой мы её ещё не видели, — и тут уж нельзя жаловаться, что нас обманули. DICE своё слово сдержала. Готова ли публика к той реальности, которую предлагает студия, — уже другой вопрос.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

19:54 Huawei объявила дату выхода смартфона без Android

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста