IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Инвестиции в Japan Display под вопросом из-за торговой войны США с КНР

Декабрь 27
00:07 2018

Несмотря на крупномасштабную реструктуризацию, прошедшую в 2017 году, ведущий производитель ЖК-дисплеев Japan Display по-прежнему остро нуждается в инвестициях, чтобы сохранить конкурентоспособность и не потерять одного из основных клиентов — Apple.

Japan Display обсуждает возможность альянса с несколькими инвестиционными группами, но продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем серьезно осложняет эти переговоры, сообщает Nikkei.

Japan Display нужны огромные средства для поддержки своего ЖК-бизнеса и развития производства панелей на органических светодиодах (OLED). По имеющимся данным, одним из инвесторов может стать группа компаний из КНР во главе с китайским государственным фондом Silk Road Fund.

Однако в последнее время появились опасения, что если японский производитель согласится на финансовую помощь Поднебесной, Вашингтон может настоять, чтобы Apple, крупнейший клиент Japan Display, перестала закупать продукцию компании, заявил Nikkei информированный источник.

Japan Display, крупнейший в мире производитель ЖК-экранов для смартфонов, контролирующий около 20% этого рынка, страдает из-за усиления китайских поставщиков, которые предлагают более дешевую продукцию и сокращают технологическое отставание от конкурентов. Кроме того, ударом для Japan Display стало решение Apple использовать в двух новых моделях iPhone OLED-экраны вместо ЖК-панелей. Японский вендор до сих пор не наладил коммерческое производство смартфонных OLED-дисплеев, и лидером на этом направлении сегодня считается компания Samsung Electronics, рыночная доля которой превышает 90%.

По итогам 2017 фингода, истекшего в марте 2018-го, Japan Display в четвертый раз подряд зарегистрировала убытки. С целью выхода из кризиса японский вендор начал структурные реформы. В связи с такими мерами, как закрытие предприятий и сокращение персонала, расходы компании превысили 140 млрд иен (1,24 млрд долларов).

Тем временем, финансовые проблемы усугубляются из-за слабого спроса на смартфоны iPhone XR, ЖК-панели для которых Japan Display поставляет. Большие надежды, которые компания возлагала на эту новинку, по всей видимости, не оправдались. Аналитики Mizuho Securities ухудшили прогноз и теперь ожидают, что за шесть месяцев по март 2019 года объемы производства iPhone XR не превысят 45 млн штук, что на 30% меньше изначальной оценки.

С учетом сложной ситуации, перспективы Japan Display остаются туманными, отмечают обозреватели.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста