IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

iPhone 7 опередил по популярности iPhone 6s, количество перебежчиков с Android достигло рекорда

Ноябрь 19
11:55 2016

iPhone 7 опередил по популярности iPhone 6s, количество перебежчиков с Android достигло рекорда

Исследовательская компания Consumer Intelligence Research Partners раскрыла подробности старта продаж iPhone 7, доказав утверждение Apple о большой доле пользователей, перешедших на новинки с Android.
По данным исследователей, iPhone 7 и iPhone 7 Plus опередили по продажам iPhone 6s/6s Plus за первый месяц, однако новые модели все же уступили по популярности iPhone 6/6 Plus, представленным в 2014 году.
«iPhone 7 и 7 Plus находятся где-то посередине между невероятно успешными iPhone 6 и iPhone 6 Plus и относительно провальными iPhone 6s и 6s Plus, – заявил Джош Ловиц, партнер и соучредитель CIRP. – Доля iPhone 7 и 7 Plus значительно выше 71%, которые приходились на iPhone 6s и 6s Plus в 2015 году, но не превышает 81%, которыми могли похвастаться iPhone 6 и 6 Plus в 2014 году. Бешеная популярность iPhone 6 и 6 Plus обусловлена новым форм-фактором, большим дисплеем, а также анонсом более премиальной модели Plus».
Что касается пользователей, перешедших с Android, то показатель поднялся с 12% в прошлом году до 17%. Однако, как отмечает CIRP, увеличившееся количество перебежчиков с Android нельзя назвать огромным вкладом в успех iPhone 7.
«Два наиболее успешных запуска iPhone за последние 3 года были вызваны апгрейдами нынешних пользователей iPhone, переход с Android на это повлиял в меньшей степени, – говорит Майк Левин, партнер и соучредитель CIRP. – В 2014 году только 12% новых покупателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus составили бывшие владельцы Android».

В своих последних отчетах о доходах Apple выделила тот факт, что в четвертом квартале 2016 года число пользователей, перешедших с Android на iPhone, достигло рекорда. Согласно отчету CIRP, доля владельцев таких платформ, как BlackBerry и Windows, среди новых покупателей смартфона от Apple достигла 5%.
Сама компания никогда не делилась подробностями о продажах iPhone, поэтому приходится довольствоваться статистикой и отчетами операторов-партнеров. В прошлом месяце стало известно, что в третьем квартале продажи iPhone 7 и 7 Plus в США достигли 43% среди всех моделей iPhone. Квартальный отчет о доходах Apple с июля по сентябрь указывает на 45,51 млн проданных iPhone 7, что меньше 48 млн за аналогичный период в прошлом году.

Источник: macdigger.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста