IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Искусственный интеллект будет определять пользователя смартфона по стилю набора текста

14 января
17:18 2020

Каждый раз, используя свой смартфон, вы передаете свои персональные данные.

Новейшая биометрическая технология позволяет идентифицировать вас в Интернете, всего лишь отслеживая ваши прикосновения к экрану смартфона или скорость, с которой вы печатаете сообщения. Сейчас компании в Великобритании надеются, что такая технология сможет заменить скромный пароль и повысить безопасность, но это может дорого стоить.

Veridium предлагает пользователям возможность навсегда забыть пароли, отслеживая использование смартфона, идентификацию отпечатка пальца и способ ввода или удержания устройства.

Лучшая безопасность

Одним из пробелов в системе безопасности был баг в социальной игре разработчика Zynga. В декабре выяснилось, что более 170 миллионов имен пользователей и паролей были украдены у компании. Zynga посетовал, что кибератаки подобного рода были «неудачной реальностью для ведения бизнеса» в современном мире.

Аналогичным образом компания «Ринг» по производству интеллектуальных камер столкнулась с той же печальной реальностью, когда тысячи действительных учетных данных были размещены на хакерских форумах и в дарк нете.

Компании в Великобритании работают над новой технологией, которая позволяет определять личность по ритму набора текста.

Веридиум утверждает, что его поведенческие элементы должны защитить бизнес от подобных утечек. Компания использует искусственный интеллект, который изучает, как кто-то взаимодействует со своим устройством. Программное обеспечение может определять отклонения в способе использования клавиатуры или мыши, добавляя дополнительный уровень безопасности.

Миллиардер Майкл Спенсер, основатель ICAP профинансировал Veridium в июне 2018 года на сумму $16,5 млн..

Многие компании начали видеть потенциал в поведенческой биометрии и широко распространенные преимущества, которые они могут дать для кибербезопасности.

Amazon Джеффа Безоса также работает над повышением уровня комфорта, благодаря которому его клиенты могут тратить деньги.

Торговая корпорация выпускает сканеры, используя которые, клиенты Prime, у которых настроена банковская карта, могут махнуть рукой на кассе, чтобы совершить покупку. Последние достижения в области компьютерного считывания и глубинной геометрии позволяют клиентам физически не прикасаться к считывателю данных.

Сканеры, которые, по утверждению Amazon, работают значительно быстрее, чем бесконтактные платежи, будут впервые развернуты в некоторых магазинах Whole Foods в США.

Такой ИИ попадает в быстро растущий сектор поведенческой биометрии.

Спрос на данные

На прошлой неделе румынский стартап TypingDNA, компания, которая предлагает аутентификацию без соприкосновения, основанную на том, как вы печатаете, привлекла 6,2 млн евро. Это относительно небольшая сумма, но среди инвесторов есть Google Gradient Ventures и Uber.

Соучредитель TypingDNA Кристиан Тамас сказал, что альтернативные методы аутентификации стали более важными, чем когда-либо прежде.

Компания создает алгоритмы набора текста для людей, которые измеряют, насколько сильно пользователи нажимают на экран или клавиатуру, скорость, с которой они печатают, и любые другие данные, относящиеся к их личным методам, для определения личности кого-либо. TypingDNA также может использовать гироскоп устройства, чтобы определить, как смартфон удерживается во время набора текста и соответствует ли эти данные прототипу владельца.

Тамас менее оптимистичен в отношении будущего без пароля в ближайшей перспективе. Он говорит, что из-за киберугроз пароли, скорее всего, будут дополнены биометрическими данными, а не заменены ими.

«Мы не нацелены на замену всего, и тот, кто думает о замене формы аутентификации в 2020-м, не понимает угроз, с которыми мы сталкиваемся сейчас», — говорит Тамас. «Угрозы растут с большей скоростью, чем количество приложений, которые создаются для борьбы с ними».

Королевский Банк Шотландии (RBS) был одним из первых пользователей биометрических входов в систему с момента их представления в 2016-м. RBS первоначально записал более 2000 интерактивных жестов, когда один из его клиентов с высоким уровнем доходов вошел в систему на своих частных порталах.

Как защитить себя от киберпреступников

Используйте надежные пароли

Советы меняются относительно того, должны ли мы регулярно менять пароли, но стоит сказать, что пароль должен быть оригинальным и надежным, используйте одновременно буквы, цифры и символы в пароле. Менеджеры паролей, такие как LastPass или Dashlane, могут помочь вам запомнить их.

Будьте скептиком

Спам-сообщения часто содержат предупреждающие знаки. Ищите адрес, с которого они приходят, и, если он кажется ненадёжным или отсутствует в вашей книге контактов, не открывайте его. Тон, орфографические ошибки и запросы на личную информацию также могут быть поставлены под сомнение.

Никогда не открывайте ссылки, которые вы не видите

Вредоносные ссылки могут быть скрыты за текстом, а полученные изображения приведут вас на фальшивый веб-сайт или страницу входа. Если вы сомневаетесь, введите веб-адрес в графу поиска, особенно при переходе на сайт, который требует, чтобы вы указали имя пользователя и пароль.

Используйте инструменты безопасности

Спам-фильтры и антивирусные программы могут помочь отсеять фишинговые электронные письма и предотвратить загрузку вредоносного программного обеспечения. Всегда устанавливайте обновления безопасности для любых устройств и приложений, которые вы используете.

Проверьте, есть ли у хакеров ваша информация

Следите за хакерами, регулярно проверяя банковскую выписку на предмет мошеннических платежей и используя такие инструменты, как HaveIBeenPwned.com, чтобы узнать, взломали ли хакеры ваши данные в случае утечки данных.

Уведомляйте правоохранительные органы

Если вы обнаружили сомнительные и мошеннические действия в отношении ваших персональных данных, позвоните в полицию и сообщите о правонарушении.

Как вы держите свой телефон

Используя программное обеспечение, разработанное израильской компанией BioCatch, RBS измерил такие вещи, как угол, под которым люди держали свои устройства, скорость, с которой они прокручивали ленту новостей, и даже уровень напряжения пальцев, которыми они нажимали на экран. Успешный стартап привел к тому, что программное обеспечение было развернуто на всех банковских счетах розничных и коммерческих банков.

Банк также экспериментировал с биометрическими платежными картами, которые имеют встроенные датчики отпечатков пальцев, что сводило на нет необходимость в часто забываемом ПИН-коде.

Многие британские банки также внедрили распознавание лица или голоса в качестве альтернативы традиционному входу в систему или проверке транзакций. Ожидается, что и другие способов идентификации личности, такие как сканирование радужной оболочки глаза, ладони, вены и ритма сердцебиения, также проникнут в банковский сектор.

Европейская комиссия также рассматривает вопрос о том, как заставить банки взяться за кибербезопасность. Строгая аутентификация клиентов (SCA) составляет большую часть второй Директивы об услугах платежей (PSD2), которая проходит через европейских регуляторов.

Будущие нормативные акты направлены на решение некоторых из более 300 тыс. случаев мошенничества, о которых было сообщено в 2018 году. Среди этих случаев мошенничества были кражи в размере 671,4 млн фунтов стерлингов, которые были списаны мошенническим путем с карточек, выпущенных в Великобритании.

Поклонники Джорджа Оруэлла, несомненно будут говорить о грязных действиях в стиле старшего брата, но специалисты из Veridium уверяют, что общество уже готово отдать свои биометрические данные в руки корпораций в обмен на кибербезопасность.

«Люди стали лучше знакомы с использованием биометрии, и они чувствуют себя более комфортно», — говорит глава Veridium.

«Потеря конфиденциальности»

Однако, Silkie Carlo, директор группы по защите конфиденциальности Big Brother Watch, говорит, что биометрия на рабочем месте была связана с «мониторингом работодателя и потерей конфиденциальности».

«Регулирование данных дает нам полное право выбирать, предоставлять ли нам наши биометрические данные или нет, когда целью является удобство», — говорит она.

«Мы должны очень осторожно относиться к нормализации обмена такими деликатными «данными своего тела» и доверять их в чужие руки. Я верю, что здоровые и свободные общества будут использовать биометрическую безопасность как исключение, а не как правило».

Использование биометрии неизбежно влияет на работу сотрудников и создает проблемы с конфиденциальностью, особенно если данные хранятся на серверах компании. В то же время, выбор отдавать свои биометрические данные в руки транснациональных корпораций и финансового сектора или нет — всегда остается за человеком.

По материалам: The Telgraph

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста