IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Искусственный интеллект помог создать новый материал без единого эксперимента

Октябрь 18
08:29 2019

Вместо того, чтобы синтезировать сверхсжимаемый материал методом проб и ошибок, исследователи воспользовались моделью машинного обучения и выявили кратчайший путь для его производства.

Исследователи из Делфтского технического университета разработали новый материал — сверхсжимаемый, но при этом прочный. Благодаря использованию искусственного интеллекта его удалось синтезировать с первого раза, без многочисленных экспериментов.

Обычно разработка материалов с необычными свойствами, в том числе метаматериалов, основывается на методе проб и ошибок. Однако специалисты, о работе которых рассказывает Phys.org, решили ускорить процесс и обратились к машинному обучению.

Специально обученный алгоритм подсказал путь, с помощью которого хрупкие полимеры можно превратить в легкий и эластичный сверхсжимаемый метаматериал. Его макроструктура обеспечивает максимальную сжимаемость, а микроструктура рассчитана на максимальную жесткость.

1d430fa5a-4fbc-4336-b971-04c298ea9f4f.jpeg (167 KB)

По словам авторов разработки, из такого материала можно делать предметы, которые складываются до минимального объема.

Но в этом случае важнее не конкретный материал, а способ, которым он был создан. Использование машинного обучения позволит отказаться от проводимых вслепую экспериментов в пользу моделей, основанных на данных.

Источник: hightech.plus

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста