IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Истории людей, которые случайно познакомились со Стивом Джобсом

Август 12
18:55 2018

На портале Quora.com пользователям задали вопрос на тему: «При каких обстоятельствах и как им удалось познакомиться/встретиться со Стивом Джобсом».

Учитывая, что на портале более 10 миллионов людей, собралось немало историй.

Публикуем выдержки из некоторых:

1. Я встретил Джобса в Риме пасмурным утром в 1985 году, в начале его затяжного путешествия по Европе и СССР. Мы занимались продажами Macintosh. Нас было около 30 человек. Мы ждали Джобса в саду итальянской штаб-квартиры Apple.

Наконец, Стив вышел из лимузина. На нем были синие джинсы, слегка помятая футболка.

Он поднялся на специально организованную трибуну, медленно посмотрел на каждого из нас и не сказал ни слова. Затем указал пальцем на гостиницу и обратился к тогдашним руководителям Apple: «Могу я узнать, сколько вы заплатили за эту красоту?».

В ответ прозвучал нервный смех. Через полчаса Джобс уехал. Луис Герардо Сильветти

2. В начале 90-х я был на компьютерной выставке. Остановился у угловой кабинки возле входной двери. Возле стенда NEXT стоял лишь Стив Джобс.

Около 20 минут он показывал возможности NEXT. Делал это с пристрастием, убедительно. Через пару минут я почувствовал, что уже готов купить этот компьютер.

С другой стороны, мне было его жалко. Казалось, что я был единственным человеком, кто его слушал. Затем выяснилось, что у нас есть несколько общих знакомых из средней школы.

Впрочем, Стив был сосредоточен на том, чтобы убедить меня в превосходстве операционной системы NEXT. Он был примером, который я вспоминаю каждый раз, когда терплю неудачу. Джеф Хэдли

3. Я трижды встречался со Стивом. Дважды беседовал с ним в MacWorld — брал интервью для журнала 3D Design.

Первое интервью длилось около десяти минут. Забавно, но Джобс задал мне больше вопросов, чем я ему.

Третье интервью запомнилось больше всего. Я присутствовал на премьерном показе мультфильма «Жизнь жуков» от Pixar. К тому времени последний раз я брал интервью у Джобса около года назад. Стив посмотрел на меня, улыбнулся. Позже я подошел к нему и проговорил около минуты в присутствии его супруги.

Был ли Джобс хорошим? Из тех трех раз, когда я лично контактировал с основателем Apple, могу сказать «да». Но это до того момента, пока не разозлить его. Крис Том

4. Пожалуй, это одна из лучших историй, которую можно рассказать о Джобсе.

Стив много лет обедал в ресторане, который принадлежал его биологическому отцу. Но ни один из них не знал о существовании друг друга.

Однажды они встретились, пожали друг другу руки и поговорили. Позднее сестра Стива, которая поняла, что владелец ресторана — их отец, рассказала об этом Стиву. Джобс пообещал оставить все в тайне.

Спустя какое-то время сестра Джобса возобновила отношения с отцом. Он любил рассказать, как был популярен его старый ресторан. И как-то с воскликнул: «Да у меня обедал сам Стив Джобс! Да, он оставлял отличные чаевые!» Кристофер Нокс

5. Я случайно встретил Стива Джобса, работая в Apple. Это было летом 2010 года.

Я вошел в лифт в главном кампусе Apple. До того, как закрылась дверь, в лифт успел проскользнуть Стив Джобс. Он увидел, что у меня есть бейджик «стажер» и поинтересовался, над я чем я работаю.

Я замялся. В голове крутились разные варианты ответа. Потом мгновенно пролетела мысль: «А должен ли я рассказывать и раскрывать информацию о продукте, над которым работаю»? Короче, я ответил весьма скомкано: «Простите, но я не могу вам сказать».

Стив улыбнулся и вышел из лифта. Мишель Чанг

6. Мы делали кое-какую работу для Apple. Во время встречи все отправились на перерыв. Я вернулся к своему столу, чтобы позвонить.

Как только я закончил разговаривать, постучали в дверь. «Извините, господин Джобс хочет позвонить».

Я подумал: «Почему у Стива нет сотового?!» Да, это было в эру, когда сотовый был размером с кирпич.

Я посмотрел на Стива и сопровождающую его девушки и сказал: «Извините, Стив, я пользуюсь этим телефоном. Уверен, что в зале есть свободный».

Было слегка неудобно. А что до Стива, могу сказать, что он был простым человеком и очень даже нормальным, несмотря на домыслы. Джон Холланд

На сайте Quora есть еще десятки ответов от пользователей. Публиковались они в разное время. Есть ли вам интересна личность Стива Джобса, полистайте пару страниц сервиса. Получите большое удовольствие от прочитанного.

СТО у дома Джобса

Пожалуй, это одна из самых интересных историй, которые опубликованы на Quora.

Я много лет встречался с девушкой, чей отец был соседом Стива Джобса в Пало-Альто. Именно поэтому я часто был в окрестностях, где жил основатель Apple.

Мы часто видели, как Джобс приходит домой и уходит. У него был «нормальный» дом: никаких ворот, высоких заборов и охраны. Часто, когда я возвращался домой, я проезжал мимо дома Джобса и видел, как он работает за Mac.

Как-то днем я был на вечеринке. В тот день я управлял спортивным автомобилем Sunbeam Alpine (да, мне не повезло с этой тачкой). После вечеринки я решил проехаться на том самом Alpine. Немного не справился с управлением, коротнула электрика и я изящно остановился прямо перед входом в дом Джобса.

Машин Джобса не было во дворе и выдохнул с облечением. Я вышел из машины и попытался наладить электрику, чтобы хоть как-то оттолкать машину от входа в дом.

Через 15 минут я услышал, как к дому подъехали две машины. Я спрятался за капотом Alpine в надежде, что меня не заметят. Правда, моя машина была единственной, что стояла на улице. Джобс с детьми и супругой прошли в дом, ничего не сказав.

Я тут же решил вернуться к девушке, чтобы вызвать эвакуатор, но как только я перешел на другую сторону улицы, услышал за спиной: «Британка или итальянка»? Это была прекрасная супруга Джобса Лорен. «Британка», — ответил я.

«Хочешь пива», — спросила Лорен Джобс. Я немного опешил… «Ты никуда не пойдешь», — строго сказала Лорен и отправилась в дом. И через мгновенье вернулась с двумя бутылками пива.

Через пару минут я пил с женой Джобса возле своего подбитого Alpine.

«Знаешь, у нас есть друг, который знает все об этих машинах. Нужно ему позвонить».

Я умолял ее не делать этого. Но она не слушала. Вернулась в дом и вернулась через минуту. «Я позвонила. Он скоро подойдет».

Мне было немного не по себе. В этом квартале живет элита Кремниевой долины. И мне готовы помочь, как обычные люди помогают друг другу. Я был удивлен.

Через 15 минут приехала длинная черная машина. Из нее вышел мужчина в черном смокинге. Он снял пиджак, открыл капот моей машины и начал что-то изучать.

И тут выходит Стив Джобс.

Я был поклонником Джобса в течение многих лет. Попивая пиво, Джобс спросил, что случилось. В тот момент парень в смокинге продолжал возиться под капотом.

Джобс сел за руль моего Alpine и попытался его завести. Безрезультатно. Парень в смокинге извинился, что не смог мне помочь, попрощался с Джобсами и удалился в свой длинный черный автомобиль.

Стив выпалил: «Кусок дерьма». И я соглашусь с ним — этот Alpine был просто ужасным.

Лорен Джобс пригласила меня в дом и предложила позвонить.

Через неделю я оставил у двери Джобса шесть банок пиво и записку с благодарностью.

Обычные люди с обычными человеческими качествами. Таковой была семья Джобса и сам Стив. Как этого не хватает многим публичным и известным личностям.

Источник: iphones.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста