IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Из аэропорта «Борисполь» тихо украли 400 планшетов Huawei

Март 22
00:15 2019

В начале марта этого года полицейские открыли уголовное дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины (кража с проникновением в помещение или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Как оказалось, из аэропорта исчез груз весом 209,5 килограмм – партия из 400 планшетов «Huawei» BG-2-Uo1.

Об этом говорится в определении Бориспольского горрайонного суда Киевской области, передает InternetUA.

Как стало известно, 1 марта в отдел полиции в аэропорту "Борисполь" Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области обратилось Иностранное предприятие "ЛОГИН" с заявлением о краже 1 места груза, в котором находились 400 планшетов марки «Huawei» модели MediaPad T3 7 (BG-2-Uo1 1GB+8GB Gray), 24 января прибывшие на грузовой терминал аэропорта "Борисполь". По подсчетам нашего издания, рыночная стоимость данной партии – около одного миллиона гривен.

planshet1.jpg (36 KB)

Продавец (Huawei Device из Гонконга), который, согласно договору, осуществлял поставки заказанной продукции Покупателю, сообщил, что планшеты, относящиеся к указанной партии, начали активироваться на территории Украины. 13 февраля компания «Логин» получила информацию, что в Интернете неизвестный осуществляет продажу новых планшетов аналогичной модели. Заказанный в сети товар был отправлен «Новой почтой» из города Зборив (Тернопольская область). Проверив указанный IMEI-код полученного планшета, покупатель установил принадлежность устройства к пропавшей партии.

dop.jpg (82 KB)

С целью установления места нахождения вышеупомянутых планшетов, полицейские просили суд разрешить им доступ к документам, содержащим охраняемую законом тайну, которые находятся во владении операторов и провайдеров телекоммуникаций Vodafone Украина, Киевстар и lifecell. Полицейских интересует, использовались ли в IMEI-терминалах (в решении около 150 IMEI-кодов, принадлежащих планшетам из похищенной партии) сим-карты операторов мобильной связи, и если использовались, то какие абонентские номера таких карт.

Также полицию интересуют сведения о дате, времени и продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений со ссылкой на ретранслятор, привязку к базовым станциям и их адрес, а также адрес местонахождения абонента указанного телефонного номера в момент каждого входящего и исходящего телефонного соединения с указанием типа соединения и идентификатора (IMEI и IMSI), содержание входящих и исходящих SMS-сообщений, информация о GPRS-трафике с учетом нулевых звонков указанного номера телефона за период с 8 часов утра 23 января по настоящее время.

Суд ходатайство удовлетворил.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста