IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Из-за заблокированной сим-карты женщина лишилась 10 тысяч гривен

Февраль 12
22:11 2019

С помощью дубликата сим-карты банковского счета злоумышленники похитили более 10000 гривен у жительницы Славянска.

В полиции сообщают, что участились случаи, когда злоумышленники стали похищать деньги со счетов с использованием дубликата сим-карты.

Схема выглядит следующим образом. На мобильный телефон владельца карты поступают звонки с неизвестных номеров и СМС. После этого на мобильный счет приходит пополнение от неизвестного лица. С помощью информации о последних звонках, сумму последнего пополнения мошенники блокируют номер и заказывают у оператора дубликат сим-карты.

Предварительно аферисты узнают данные карты (СVV код (три цифры на обратной стороне карты), срок действия и последние цифры номера карты). Обладая этой информацией и имея дубликат сим-карты, они получают контроль над счетом человека.

Узнать данные банковской карты злоумышленники могут по телефону одним из самых распространенных способов: представиться покупателем или продавцом товара по объявлению, работником банка, работодателем и др.

Если вы подозреваете, что же стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом банк, заблокируйте карточку и обратитесь в правоохранительные органы.

Источник: slavgorod.com.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста