IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Известный блогер разоблачил фейк росТВ о "замерзающем участнике Майдана"

Декабрь 07
15:12 2018

Известный российский блогер Илья Варламов уличил во лжи пропагандистов Первого канала, которые к пятой годовщине Майдана подготовили сюжет на тему «как все плохо в Украине». Один из героев сюжета — «замерзающий участник Майдана с котом» Кирилл Чубенко — оказался далеко не бедствующим выпускником юрфака, беларусом Виталием Юрченко.

«На видео Кирилл трогательно тискает кота и рассказывает, что они сейчас замерзают, и все это из-за Евромайдана: «Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда всё это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу», — пишет в своем блоге Илья Варламов.

7-1.JPG (136 KB)

Блогер рассказал, что получил письмо, в котором автор рассказал ему о «Чубенко». Тот оказался… минчанином Виталием Юрченко, закончившим юрфак и никогда не бедствующим. Решив проверить эту информацию, Илья Варламов нашел в социальных сетях профили Виталия Юрченко. «Я показал кадры из видео Первого канала нескольким знакомым Юрченко из списка его друзей в ВК, не называя при этом имён. Они подтвердили, что пересекались с этим человеком именно в Минске, а про то, что он может быть как-то связан с Украиной, ничего не знают. Эти же люди есть и в списке его друзей в FB», — пишет Варламов.

7-3.JPG (116 KB)

7-2.JPG (157 KB)

По его словам, один из интернет-пользователей моментально удалил лжемайдановца из друзей после того, как блогер задал ему вопрос. «Поскольку этот человек связан с белорусскими медиа, можно предположить, что он имел какое-то отношение к подготовке материала», — отметил блогер и добавил, что не нашел в соцсетях никого под именем «Кирилл Чубенко».

Источник: fakty.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста