IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Как через динамики смартфона контролировать качество вашего сна

Июнь 14
09:23 2018

SleepScore – первое в своем роде приложение, помогающие определить, насколько качественный сон у человека. Все, что нужно для проведения маленького исследования — iPhone или смартфон на Android, расположенный на прикроватной тумбочке. Приложение бесплатное, во вторник оно вышло для iPhone, а в среду – на Android, пишет CNBC.

Как заявляет разработчик, SleepScore более точен, нежели часы или фитнес-браслеты, поскольку отслеживает все части тела, а не только движения или сердечный ритм, как, например, умный матрас.

SleepScore

1-1.jpg (99 KB)

Раннее компания продавала SleepScore Max за 149 долларов, который нужно было ставить у кровати для отслеживания сна. Теперь SleepScore Labs нужны только динамики смартфона.

Сначала нужно установить бесплатное приложение и ответить на несколько вопросов о сне. Затем телефон нужно положить рядом с кроватью на высоте 6 дюймов. Приложение получает и анализирует звуковые волны: так оно может отслеживать все этапы сна, независимо от того, спит человек один или с партнером.

Данные

2.JPG (66 KB)

После каждого сна приложение "выставляет баллы" за каждый пункт. Чтобы получить объяснения, что это, достаточно по нему нажать. Так, Light Sleep – легкий сон, человека просто разбудить; deep sleep – глубокий сон, связан с восстановлением энергозатрат; REM sleep – фаза быстрого сна, мозг обрабатывает воспоминания за день. Анализируя полученные данные, приложение оценивает ум, тело и скорость дыхания.

3.JPG (89 KB)

Платные рекомендации

Приложение SleepScore зарабатывает именно на предоставлении рекомендаций по улучшению качества сна. Стоимость советов – 5,99 долларов в месяц или 29,99 долларов в год (с 31 июля – 49,99 долларов в год). В рекомендации входит отчет, предложения по продуктам, которые могут помочь – например, подушки или гаджеты, предотвращающие храп, а также долгосрочная аналитика.

4.JPG (111 KB)

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста