IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Как использование технологий интернета вещей поможет оптимизировать бизнес

Март 11
08:41 2019

Многие бизнес-профессионалы считают, что понимание технологий — это не часть их задач или ответственности, а то, что должно заботить только отдел IT/инноваций и поставщиков технологий их компании. В частности, термины IoT, 5G, ИИ, блокчейн и дополненная и виртуальная реальность звучат, как слова будущего, но в основном полезны для технических специалистов, пишет IoT News.

Является ли это правильным подходом для саморазвития и роста компании? Специалисты проводят испытания и проверки концепций с помощью технологий, но не слишком задумываются об основных проблемах своей компании и клиентов.

Кажется, что во многих случаях эти два разных типа личностей или профессионалов недостаточно общаются или сотрудничают, когда дело доходит до новых технологий и инноваций. Это как два разных мира в одной организации. В результате в каждом предприятии существует большой пробел в знаниях и коммуникациях; либо это компания, предоставляющая технологии, либо разработчик технологий.

Хезер МакГоуэн, мировой лидер в области образования в LinkedIn в 2017 году, объяснила, что будущее работы — это обучение, и компании, которые добьются масштабируемого обучения для создания цифровых активов, будут победителями.

Как компании и сотрудники могут преодолеть разрыв в коммуникации и знаниях, чтобы деловые люди стали ближе к новым технологиям, сотрудничали с техническими специалистами и совместно создавали реальную ценность для своего рынка и организаций?

111.jpg (64 KB)

Профессионалы бизнеса должны знать, на что способны новые технологии и какие проблемы они могут решить.

Если сотрудник — или даже генеральный директор — не имеет четкого представления о том, чего может достичь каждая технология, каковы проблемы (безопасность/конфиденциальность) и что доступно на рынке, то он может не утвердить хорошие предложения и недооценить затруднения, которые необходимо учитывать.

Например, IoT может определенно помочь маркетологу с пониманием данных, привлечения клиентов и продаж. Что, если маркетологу нет дела до технологий, и он считает, что это невозможно или слишком дорого? Что, если маркетологу наплевать на безопасность или конфиденциальность? В отчете Mercer Talent Trends 2019 говорится, что изучение технологий является одним из двух основных навыков, которые, по мнению сотрудников, помогут им оставаться конкурентоспособными.

Сотрудники должны инвестировать время и усилия, чтобы быть в курсе технологических тенденций, новых технологий и приложений.

Каждый профессионал, который уважает свою работу, обязан проводить некоторое время еженедельно за чтением, а иногда и за посещением мероприятий или семинаров, где обсуждаются эти темы. Рэндалл Стивенсон, генеральный директор AT&T, заявил, что "люди, которые не проводят пять часов в неделю за онлайн-обучением, сами устаревают".

Некоторые ведущие бизнес-школы, такие как IE в Мадриде, создали технические лаборатории для программы MBA, давая студентам возможность познакомиться с новыми технологиями, взаимодействовать с отраслевыми экспертами и работать над реальными техническими проектами.

Конечно, работодатели должны вкладывать средства в обучение своих сотрудников, но этого недостаточно. Работники также должны взять на себя ответственность за учебу.

222.png (155 KB)

Руководители предприятий должны вести диалог по IoT, а затем просить поддержки у своих технических коллег.

Профессионалы должны вести диалог и сотрудничать с техническими или инновационными отделами, чтобы определить и внедрить правильные решения.

Более того, если человек, ориентированный на бизнес, будет руководить, например, разработкой нового IoT-предложения, это означает, что мы можем ожидать появления на рынке более простых продуктов "подключи и работай"; предложения, которые могут легко использовать люди, не занимающиеся технологиями.

Технические специалисты должны понимать основы бизнес-принципов и решают ли их идеи важные проблемы.

У всех есть друзья или коллеги, которые являются замечательными инженерами, но иногда они не думают, интересно ли то, что они хотят создать для клиентов, и, что более важно, то, за что они заплатили бы.

Обучение инженеров пониманию маркетинга, бизнес-моделей, анализа рынка и продаж с использованием технологий IoT, на которых они сосредоточены, может помочь компаниям сэкономить время и ресурсы. Последующее сотрудничество с бизнес-отделами также станет намного проще и быстрее.

333.jpg (63 KB)

Технологическим компаниям крайне нужны деловые люди без опыта работы в сфере технологий.

Многие маркетинговые кампании или продавцы фокусируются только на модных словах и технических характеристиках, усложняя язык и процессы. Это не лучший способ продавать новые технологии.

IoT или технологическим компаниям требуется все больше людей с коммерческой проницательностью и маркетинговым мышлением, чтобы понимать своих клиентов, строить простые предложения, сообщать о преимуществах своих продуктов и говорить на языке их направленности.

Разнообразие навыков и опыта является ключом к успешной команде IoT.

Существует потребность во множестве различных навыков и опыта, особенно в командах, связанных с IoT. Разработка продукта IoT технически очень сложна, так как нужно объединить программное обеспечение, оборудование и возможности подключения.

Люди бизнеса и технические специалисты с очень разным опытом могут помочь своим компаниям преодолеть проблемы, поскольку они могут передавать идеи и практики из различных отраслей в текущий проект IoT.

444.jpg (44 KB)

Овладеть этими ключевыми позициями, чтобы быть успешным членом команды IoT.

Четыре ключевых подхода для успешных членов команды, которые собираются разрабатывать, использовать, продавать IoT или другие технологии:

  1. Сотрудничество — никто не может знать все, могут потребоваться годы, чтобы что-то построить самостоятельно.
  2. Желание учиться — либо через корпоративное обучение, либо просто в свободное время.
  3. Отношение к решению проблем — IoT-путешествие не легкое, и всегда будут проблемы и препятствия на пути к успеху. Люди с навыками решения проблем могут действительно помочь командам двигаться быстрее, поддерживать высокую мотивацию и, в конце концов, достигать командных целей. Mercer в своем недавнем докладе признал решение проблем одним из важнейших навыков.
  4. Простой язык — команде IoT для успеха нужны люди, которые могут использовать язык, понятный для всех — не очень подробный, не очень деловой.

Важные методы для создания базы знаний IoT и вдохновения сотрудников.

Семинары и мастер-классы о IoT и IoT-бизнесе, безусловно, могут принести пользу как деловым, так и техническим сотрудникам. Первоначально основное внимание может быть уделено преподаванию и вдохновению в области IoT, а позднее — семинару, посвященному идеям и поиску задач, как можно использовать IoT и другие технологии для решения уже выявленных проблем в организации.

Еще один способ получения знаний и вдохновения — посещение таких мероприятий, как Internet of Manufacturing, IoT Tech Expo и другие, где сотрудники могут услышать примеры использования и встретиться с единомышленниками. Всемирный экономический форум также рекомендует оба метода как один из путей радикальной переподготовки работников, расширения возможностей обучения на рабочем месте и максимального увеличения неформального обучения.

Еще один шаг — создание инноваций или технических лидеров, которые будут стремиться мотивировать, обучать и помогать своим коллегам учиться и чувствовать себя комфортно с изменениями, происходящими в их отрасли.

555.png (116 KB)

Мы должны думать о технологии как о наборе возможных методологий решения проблем. Чтобы отдельное лицо, команда или компания могли использовать эти доступные инструменты, им необходимо сначала понять их преимущества и ограничения, а затем уметь сотрудничать и обсуждать их с другими коллегами и определять оптимальное использование.

В дополнение к обучению и мотивации существующих сотрудников, привлечение бизнес-профессионалов со знаниями новых технологий может иметь большое значение в таких областях, как предложения, партнерские отношения, маркетинг, стратегия, развитие бизнеса и, конечно, продажи.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста