IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Какие Android-смартфоны нельзя разблокировать фотографией

Январь 10
13:01 2019

Программная технология распознавания лиц, доступная владельцам многих смартфонов под управлением Android, достигла такого уровня развития, что уже не позволяет обмануть себя фотографией владельца. Такой вывод сделали эксперты голландского издания Consumentenbond, специализирующегося на тестировании потребительских товаров. По итогам проведенного эксперимента выяснилось, что каждый третий смартфон на рынке имеет достаточный уровень защиты, чтобы отличить снимок от лица живого человека.

В общей сложности эксперты Consumentenbond протестировали 110 смартфонов, 30 из которых успешно прошли испытание фотографией.

Смартфоны с лучшим распознаванием лиц

— Alcatel 3
— Alcatel 5
— Asus ZenFone Max Plus
— Honor 10
— Honor 7C
— Honor 8X
— Honor View 10
— HTC U12 Plus
— Huawei P Smart Plus
— Huawei Y6 2018
— Huawei Y7 2018
— Huawei Mate 20 / Mate 20 Lite / Mate 20 Pro
— Moto G6 / G6 Plus
— Motorola Moto Z3 / Z3 Play
— OnePlus 5T
— OnePlus 6
— Oppo Find X
— Galaxy A6 / A6 Plus
— Galaxy A9
— Galaxy J6
— Galaxy Note 9
— Galaxy S9 / S9+
— Wiko View 2

Можно ли разблокировать смартфон фотографией

В рамках эксперимента смартфонам с активной функцией разблокировки по лицу демонстрировали высококачественную портретную фотографию человека, чье лицо было внесено в их память. Таким образом эксперты рассчитывали обмануть алгоритмы, которые, считав выступы на лице условного владельца, должна были снять блокировку. И, надо сказать, многие аппараты поддались. В их число вошли флагманские смартфоны Sony двух последних лет, Huawei P20, Galaxy A8, а также бюджетные модели от Motorola.

Если эксперимент был проведен честно, в чем, учитывая авторитетность Consumentenbond, не приходится сомневаться, выходит, что программная технология распознавания лиц может быть не менее эффективной, чем аппаратная. Это значит, что искусственный интеллект, на который делают ставку многие производители, действительно работает и способен существенно удешевить себестоимость смартфонов без ущерба для их функциональности.

Источник: androidinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста