IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Камер Canon EOS со сменными объективами выпущено 100 миллионов штук

Октябрь 10
11:23 2019

Компания Canon сообщила о значительной вехе: количество выпущенных ею камер серии EOS со сменными объективами превысило 100 миллионов. Это произошло 20 сентября, а юбилейным стал очередной экземпляр беззеркальной камеры EOS R. Уточним, что производитель считал все камеры EOS: пленочные, цифровые, зеркальные и беззеркальные.

Камер Canon EOS со сменными объективами выпущено 100 миллионов штук

Систему EOS открыла в марте 1987 года однообъективная зеркальная камера EOS 650. Она была оснащена системой автоматической фокусировки нового поколения и первым в мире байонетом с полностью электронным интерфейсом.

С приходом «цифры» серию EOS пополнили модели, ключевые компоненты которых — датчики изображения и процессоры обработки изображений — компания Canon разрабатывает и выпускает самостоятельно. К наиболее известным цифровым представителям серии относится недорогая и компактная модель EOS 300D, сыгравшая значительную роль в популяризации цифровых камер со сменными объективами, и полнокадровые модели линейки EOS 5D, ориентированные на профессионалов. В 2011 году была представлена система Cinema EOS, адресованная профессионалам в области видеосъемки, а в 2018 году — система беззеркальных камер EOS R с новым байонетом RF.

Первоначально камеры серии EOS выпускались только в Японии, но сейчас их выпуск налажен и на предприятиях компании в других странах. К достоинствам системы EOS относится наличие широкого модельного ряда объективов.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Galaxy S11 исправит главную ошибку Samsung 2019 года. Рассекречены подробные характеристики будущего флагмана

13:54 Galaxy S11 исправит главную ошибку Samsung 2019 года. Рассекречены подробные характеристики будущего флагмана

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста