IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Камера iPhone получит поддержку дополненной реальности

Ноябрь 18
18:15 2016

Камера iPhone получит поддержку дополненной реальности

С помощью iPhone вскоре можно будет запечатлеть не только реальный мир, но и нечто большее. По информации Business Insider, Apple планирует добавить в приложение «Камера» поддержку технологий дополненной реальности.
Компания даст пользователям возможность в режиме реального времени идентифицировать различные объекты, например, здания в незнакомом городе, памятники или другие достопримечательности, просто включив камеру iPhone. Другой сферой применения является распознавание человеческих лиц. Работа над нужными функциями уже ведется, сообщают анонимные источники.
Внедрением технологий дополненной реальности в массовые продукты вроде смартфонов занимаются бывшие сотрудники фирм Metaio, FaceShift и Flyby Media, которые Apple приобрела в 2014, 2015 и начале 2016 года. Как только камера получит нужный набор функций, выйдет SDK для разработчиков, позволяющий им создавать приложения на основе новых технологий. Нечто подобное случилось в свое время с Touch ID. После дебюта сканера в iPhone 5s и стоковых программах Apple, компания дала возможность девелоперам с ним поиграться.
Ранее сообщалось, что в Купертино хотят выпустить умные очки, работающие в паре с iPhone и поддерживающие дополненную реальность. Похоже, обновленное приложение «Камера» будет первой пробой сил Apple в новой для нее сфере.

Источник: uip.me

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста