IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

КГГА расторгла договор о строительстве сети Wi-Fi в столичной подземке

Февраль 13
14:37 2018

Киевская городская госадминистрация с 1 февраля 2018 года расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, которая выиграла тендер на строительство сети Wi-Fi в киевском метрополитене. Об этом говорится в объявлении КГГА в газете «Хрещатик», передает «Интерфакс-Украина».
«В соответствии с решением 19 декабря 2017 года постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т.п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева… с 1 февраля 2018 года фактически прекращен инвестиционный договор от 2 декабря 2014 года «О строительстве WiFi-сети в Киевском метрополитене», — говорится в объявлении.
В то же время агентство «Українські новини» со ссылкой на директора департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова сообщает, что Киевская горгосадминистрация намерена объявить тендер на строительство сети Wi-Fi в киевском метрополитене до конца марта.
«В ближайшее время, можно сказать что до конца марта будет объявлен новый тендер на Wi-Fi в киевском метрополитене», — отметил Назаров.
Отмечается, что основным условием тендера определено предоставление доступа к сети интернет на безоплатной основе на всех станциях метрополитена. Сообщается, что к тендеру будут допущены как украинские, так и международные компании.
Напомним, в декабре 2014 года КГГА и «Фидомобайл» (предоставляет услуги под брендом Mosquito Mobile) подписали договор о строительстве сети WiFi в киевском метрополитене.
В начале января 2018 генеральный директор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк заявил, что за последний год Mosquito перестала заниматься расширением сети WiFi в столичном метро из-за финансовых проблем.
На сегодня беспроводной интернет доступен на 12 станциях киевского метро («Олимпийская», «Пл. Льва Толстого», «Майдан Независимости», «Крещатик», «Театральная», «Университет», «Золотые ворота», «Кловская», «Дворец спорта», «Арсенальная», «Лукьяновская», «Днепр»), также оборудован в 7 тоннелях и в более 130 вагонах.
Отметим, ранее планировалось, что до конца 2017 года Wi-Fi будет доступен на всех станциях столичного метрополитена.

Источник: capital.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Эминем устроил кровавое шоу в дополненной реальности

20:05 Эминем устроил кровавое шоу в дополненной реальности

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста