IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Китай пригрозил вытеснить iPhone, если Трамп начнет торговую войну

Ноябрь 14
19:13 2016

Как известно, в Китае делают всё – даже китайцев iPhone. И вот недавно избранный президент США Дональд Трамп, ранее заявлявший, что после прихода к власти будет «наказывать за все торговые нарушения, вводя в том числе налоги против любой страны, которая жульничает» и намерен остановить «воровство интеллектуальной собственности Китаем, их незаконный демпинг и разрушительное манипулирование валютой», пошёл на попятный в отношении КНР.

Китайская сторона заявила, что, если Трамп сделает это, КНР отменит свои заказы на самолеты Boeing и заменит их на Airbus, а также сократит продажи iPhone в Китае, а также сократит число своих студентов в США. Отметим, что ранее администрация Барака Обамы попыталась ввести импортный тариф в 35% на шины китайского производства. Китай в ответ ввёл налог на американскую курятину и автомобильную продукцию, из-за чего обе страны понесли потери.

Эксперты полагают, что Трампу невыгодно вводить пошлины на торговлю с Китаем, поскольку это парализует торговлю обеих стран. Так или иначе, однако новая «торговая война» пока откладывается.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста