IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Китайская полиция получила право копировать данные интернет-компаний

Октябрь 12
22:31 2018

1 ноября 2018 года в КНР вступит в силу закон , наделяющий правоохранительные органы широкими полномочиями на проведение проверок в компаниях, работающих в сфере информационных технологий, в том числе правом получать доступ и копировать данные, имеющие отношение к кибербезопасности.

Согласно новым правилам, полицейские органы, как местного, так и центрального уровня, смогут проводить физический досмотр офисных помещений и аппаратных компаний, предоставляющих интернет-услуги, проверять применение и функционирование защитных мер, а также получать удаленный доступ в корпоративные сети для анализа на предмет возможных уязвимостей. В последнем случае полиция обязана заблаговременно уведомить компанию о предстоящей проверке, чтобы не нарушить работу сети. В требованиях также указывается, что сотрудники правоохранительных органов и предприятия-подрядчики не имеют права раскрывать собранные персональные или корпоративные данные посторонним.

Согласно документу, полицейские проверки будут касаться различных аспектов: хранения компаниями регистрационных данных пользователей и записей журналов, реализации мер защиты от вредоносного ПО и взломов, обеспечения мер предосторожности против распространения запрещенной информации, сотрудничества с правоохранительными органами в сфере обеспечения национальной безопасности, технического содействия в ходе расследования террористической деятельности и других преступлений и пр.

Закон распространяется на территории, офисы и помещения аппаратных поставщиков услуг в сети Интернет — от провайдеров информационных сервисов до интернет-кафе и центров обработки данных.

Источник: securitylab.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Інтернет-шахраї ошукали жінку на 11 тисяч гривень

19:43 Інтернет-шахраї ошукали жінку на 11 тисяч гривень

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста