IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Китайские производители смартфонов массово закупают AMOLED-панели

Ноябрь 19
14:27 2016

Китайские производители смартфонов массово закупают AMOLED-панели

В 2017 году ожидается дефицит AMOLED-панелей для смартфонов в связи со стремительно растущим спросом на дисплеи этого типа со стороны китайских брендов, передает DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских производителей комплектующих.
В последнее время компании из КНР активно закупают AMOLED-панели для смартфонов, реагируя на слухи о том, что Apple намерена использовать эту технологию в новом поколении iPhone.
Как ожидается, в 2017 году дизайн "яблочного" аппарата должен заметно измениться. По данным аналитиков Barclays Research, iPhone 8 будет выпущен в двух версиях — с 5 и 5,8-дюймовыми дисплеями. Apple увеличит размер экранов за счет уменьшения дисплейных рамок и использования изогнутой панели. Предполагается, что OLED-экраном будет комплектоваться более крупная модификация iPhone.
В публикации DigiTimes отмечается, что китайские компании пытаются подготовиться к новому тренду и уже заранее начали скупать AMOLED-панели для своих флагманских смартфонов, которые только находятся в разработке и будут выпущены на следующий год.
Хотя Samsung Display постоянно расширяет производство AMOLED-панелей для смартфонов, спрос на них со стороны Apple и китайских брендов в 2017-м будет столь велик, что мощностей южнокорейского вендора может просто не хватить, предупреждают источники.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста