IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Китайский чипмейкер выпустит инновационную флэш-память

Август 11
08:33 2018

Китайская компания Yangtze Memory Technologies Company (YMTC), подконтрольная государственной корпорации Tsinghua Unigroup, на днях объявила о планах с 2019 года запустить серийное производство инновационной флэш-памяти собственной разработки.

Как заявляет чипмейкер, его фирменная технология Xtacking позволит выпускать 64-слойную память типа 3D NAND и еще более передовую продукцию. Также в компании обещают, что флэш-память производства Yangtze Memory превзойдет по своим параметрам существующие аналоги. По словам гендиректора YMTC Саймона Янга (Simon Yang), новые чипы отличается более высокой скоростью передачи данных и производительностью.

Микросхемы NAND flash — одни из важнейших компонентов современной электроники, выполняющие роль хранилища данных. В настоящее время крупнейшими производителями этой продукции считаются шесть компаний — Samsung, Toshiba, Western Digital, SK Hynix, Micron и Intel. Отраслевые эксперты допускают, что выход на рынок китайского игрока может привести к изменениям в расстановке сил в отрасли, сообщает Nikkei.

Yangtze Memory удалось привлечь к себе много талантливых кадров от конкурирующих компаний, включая Samsung, SK Hynix, Micron, Western Digital и Nanya Technology. В штате китайского вендора насчитывается уже свыше 3 тысяч сотрудников, а офисы компании расположены не только во многих китайских городах, но и за пределами страны — в американской Кремниевой Долине и Японии.

У себя на родине в городе Ухань Yangtze Memory строит крупнейший и первый в КНР завод по выпуску передовых чипов памяти. Стоимость проекта оценивается в 24 млрд долларов.

К концу 2018 года китайский чипмейкер планирует начать производство 32-слойной памяти 3D NAND. В феврале издание сообщало, что одним из клиентов Yangtze Memory в будущем может стать американская корпорация Apple, которая проявляет интерес к подобному сотрудничеству.

Между тем, рыночные обозреватели отмечают, что Yangtze Memory выбрала непростое время для выхода на рынок NAND flash. С начала 2018 года в отрасли наблюдается переизбыток поставок, что провоцирует снижение цен. Аналитики ожидают, что чипы, с 2017-го потерявшие около 20-30% своей стоимости, продолжат дешеветь и в 2019 году.

Аналитик тайваньской исследовательской компании DRAMeXchange Аврил Ву (Avril Wu) предупреждает, что первый китайский производитель флэш-памяти столкнется с множеством трудностей на своем пути. Специалист усомнилась, что продукция Yangtze Memory появится на рынке во второй половине 2019 года, а также отметила, что еще следует оценить качество этих чипов.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста