IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Кольца из серебра с чернением – эффектный элемент винтажности

Сентябрь 06
12:34 2017

Вы обращали внимание на характерные черные ювелирные украшения, выполненные из классического серебра? Эмоции неоднозначные: с одной стороны, вещь выглядит «старой», видавшей виды, с другой – таким винтажным изделием хочется обладать, потому что оно отличается статусностью.

В каталоге интернет-магазина Злато.Юа представлена великолепная коллекция женских и мужских украшений, выполненных по технике искусственного чернения. Серебряные кольца https://zlato.ua/ru/f-silver_925-rings/ с чеканкой, ковкой, тиснением, инкрустированные драгоценными и синтетическими камнями, пользуются огромным спросом у эстетов.

Темный «осадок», сосредоточенный во впадинках, уголках, на изгибах линий колец, создает эффект контраста. На нем более отчетливо видны:

  • узоры из серебра,
  • сложные рельефы,
  • декор из белого или цветного камня;
  • вставки из платины или золота.

Древний прием – снова в моде

Серебряные кольца

Современные ювелиры с большим удовольствием используют классические методы обработки драгметаллов, возрождая старые художественные традиции. Чернь – один из древних ювелирных приемов, которым, по традиции, владели только опытные мастера.

Эффект «темноты» – результат добавления сплава из свинца, меди, серы и т.д. в основную серебряную массу изделия. Сплав вносят методом вплавления примерно на 03, мм от основания кольца (истинно ювелирная работа!)

Различают такие техники чернения, как:

  • чеканка;
  • гравировка;
  • травление;
  • выдалбливание.

У каждого метода свои технические особенности, в итоге, готовое украшение становится богаче, контрастней – особенно, если оно содержит орнамент или другой структурный декор.

Красота и вечность

Не вся чернь – черная. Если присмотреться к кольцам и перстням, становится понятным, что одним присущ гладкий серовато-серый, синий тон, другим – черно- бархатный.

Современные мастера используют технику фабричной гальванизации, при которой, практикую разные декорирующие сплавы, легко достичь самой богатой палитры чернения.

В старину применяли три метода чернения — германский, дореволюционный и московский (автор последнего – профессор Спасский из института цветных металлов).

Чернение применяют не только в отношении серебра, но и золота. Своенравный слой служит как украшением, так и защитой изделия от внешней деформации.

Изделия из благородного металла с чернением часто покупают на подарок, символично считая, что визуальная «древность» украшения – верный знак долговечности дружбы, любви, постоянства человеческих отношений.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Google сделала электронную почту заметно удобнее

16:48 Google сделала электронную почту заметно удобнее

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста