IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Колумнист Forbes: новые смартфоны Apple попали в беду

Ноябрь 29
08:04 2018

Новые смартфоны Apple — iPhone — попали в беду, согласно последним отчетам. Об этом сообщает колумнтст Forbes Гордон Келли. Он пишет, что реакция компании нехарактерна. Apple объявила, что будет создавать для покупателей новые денежные стимулы.

"Давление идет как внутри, так и за пределами Америки", — пишет он.

Внутри Америки наблюдается растущее давление торговой войны с Китаем. Президент Трамп угрожает выставить ограничивающие тарифы на китайских производителей, в том числе тех, кто делает iPhone. Говоря о телефонах и ноутбуках, Трамп сказал: «Я могу добавить 10%, и люди могут выдержать это очень легко».

"На дешевых моделях, может быть, но быстро растущие цены на iPhone уже находятся на грани для покупателей. Например, 512 ГБ iPhone XS Max стоит 1450 долларов США до налога с продаж", — пишет Гордон Келли.

Новость за пределами Америки только подтверждают это.

Сегодня Digitimes сообщили, что Apple «вынуждена была пойти на вторую волну сокращения заказов из-за более слабых, чем ожидалось, продаж своих новых iPhone». Китайские производители Apple уже давали сообщения о проблемах с прибылью из-за сокращения порядка 25% заказов их «крупнейшего клиента».

Ответ Apple: он даст клиентам на $100 больше, когда они будут сдавать свои существующие iPhone в рамках своей программы GiveBack, чтобы перейти на одну из новых моделей.

Это резкое изменение позиции. Во время выходных в Черную пятницу и в Кибер-понедельник все, что Apple предлагала покупателям — купоны со скидкой в размере до 50 долларов США, если они покупали оборудование старшего поколения по полной цене. Акции Apple в этом месяце снизились на 20%.

Все это оказывает огромное давление на Apple. 10-летний юбилей iPhone X не принес много ожидаемого «суперцикла» продаж. Келли, ссылаясь на собственные источники, пишет, что нынешний план Apple заключается в том, чтобы оставить исходный дизайн iPhone X без изменений в 2019 году. С запуском 5G она может отстать от конкурентов. Между тем, новый аппаратный отзыв означает, что четыре из последних пяти поколений iPhone пострадали от проблем c аппаратной частью.

"Еще слишком рано называть это кризисом, но это самое сложное время, с которым Apple столкнулось через десятилетие …", — пишет колумнист.

Источник: tech.liga.net

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста