IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Контрактные производители компьютеров уходят из Китая

Декабрь 08
13:24 2018

Несмотря на соглашение о 90-дневном перемирии в продолжающейся между США и Китаем торговой войне, тайваньские контрактные производители электроники продолжают перемещать свои мощности из Поднебесной в другие страны по просьбе клиентов, чтобы снизить риски от политического конфликта. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на источники в ODM-компаниях.

По их словам, некоторые брендовые заказчики вместо перевода производства за пределы Китая все еще пытаются убедить правительство США отказаться от новых пошлин. Но большинство других компаний все же готовы пойти на дополнительные расходы, чтобы переместить производство своей продукции из КНР, опасаясь, что торговая война может обостриться и повлиять на их бизнес.

Компания Quanta Computer, которая является одним из крупнейших в мире контрактных производителей ноутбуков, готовится к запуску нового завода неподалеку от своей штаб-квартиры на Тайване, а конкурирующая Compal Electronics приступила к пилотному производству на своих предприятиях во Вьетнаме и вскоре начнет серийный выпуск портативных компьютеров.

На данный момент тайваньские производственные линии Quanta задействуются для производства серверов, входящих в список, на которые будут распространяться новые пошлины. По словам собеседников портала, хотя ноутбуки еще не включены в этот список, компания уже получила запросы от некоторых клиентов о перемещении производства этих устройств на Тайвань.

Тайваньские фабрики Compal в настоящее время изготавливают лэптопы и периферийные устройства для настольных ПК.

Wistron планирует наладить производство компьютеров на филиппинских заводах, а Inventec возобновила работу предприятия в Малайзии, чтобы выполнять заказы на производство мобильных устройств.

Кроме того, Wistron намерена расширить производственные возможности своих заводов на Тайване, Филиппинах и в Мексике. Пока тайваньские объекты компании специализируются на выпуске серверных материнских плат, заводы на Филиппинах — на производстве десктопов и ноутбуков, а мексиканская фабрика осуществляет сборку серверов.

В начале декабря 2018 года в ходе рабочего обеда с лидером КНР Си Цзиньпинем (Xi Jinping) Дональд Трамп (Donald Trump) согласился отложить повышение тарифов на импортируемые в США китайские товары на сумму в 200 млрд долларов. По инициативе президента США дополнительные 25% пошлины были введены на ввоз товаров на сумму в 50 млрд долларов, а поставки общей стоимостью в 200 млрд долларов облагались 10% тарифом. С 1 января 2019 года эта ставка должна была быть повышена до 25%, что, как опасались аналитики международных финансовых организаций, грозило серьезными неприятностями мировой финансовой системе.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста