IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Криптовалютные мошенники заманивают пользователей, обещая от имени МакАфи новенькую Теслу

Сентябрь 04
08:36 2018

Еще один день, еще одна афера. Криптовалютные скамеры уже не впервой используют имя опозоренного пионера кибер безопасности Джона МакАфи, чтобы обманным образом завладеть криптовалютами ничего не подозревающих пользователей. В сегодняшнем случае мошенники используют блестящую модель Тесла 3, заманивая жертву в цифровой капкан.

«Отправьте 2 BTC или 20 ETH и гарантированно получите Гран-при: индивидуальную модель Tesla от Джона МакАфи! Доставка включена»

Только в этом случае это не Тесла, и это не Джон МакАфи. Веб-сайт и аккаунт являются поддельными. Однако мошенники приложили усилия, чтобы замаскировать скам под легитимную страницу платформы Medium. Сам домен был зарегистрирован только два дня назад, согласно данным whois.

9cd5b8d3dd8a95cf.jpeg (74 KB)

Схема мошенничества проста: пользователи должны отправить небольшое количество BTC или ETH для проверки их учетной записи, после чего они получат намного больше криптовалюты обратно. Только этого никогда не происходит. Как правило, наивный новичок в пространстве отправляет свои кровные, а взамен не получает ничего. В сети миллионное количество обещаний быстрой прибыли, но все они — откровенный скам.

Более того, большинство ссылок на веб-сайты нерабочие. Пользователь даже не может оставить комментарий.

Похоже, в описанном в этой статье случае, никто не повелся на обещание блестящей новой Теслы — адреса кошельков, предлагаемых мошенниками для перевода, не получили ни цента.

Источник: altcoin.info

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста