IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Lenovo получила самую большую выручку за четыре года

Ноябрь 09
06:46 2018

Китайский производитель мобильных устройств и компьютерной техники Lenovo Group завершил второй финансовый квартал с 21-процентным ростом прибыли, которая к тому же оказалась выше ожиданий рынка. Компании помогли продажи премиальных ПК, передает информагентство "Рейтер".

За отчетный трехмесячный период, завершившийся в конце сентября 2018 года, чистая прибыль Lenovo составила 168 млн долларов против 139 млн долларов прибыли годом ранее. Опрошенные Refinitiv аналитики прогнозировали прибыль на уровне 118 млн долларов.

Выручка Lenovo в годовом исчислении повысилась на 14% и достигла самого квартального значения за последние четыре года — 13,38 млрд долларов. Росту продаж способствовало увеличение доли коммерческих компьютеров, продавать которые выгоднее, чем потребительские устройства.

"Группа по-прежнему уверена в своем основном компьютерном бизнесе и стремится к росту выручки на рынке премиальной техники без ущерба рентабельности, — говорит председатель совета директоров и генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing). — Lenovo будет использоваться возможности консолидации отрасли и подстегивать рост в быстрорастущих сегментах, таких как игровые компьютеры, тонкие и легкие ноутбуки, мониторы и рабочие станции".

По данным исследовательской компании International Data Corporation (IDC), мировой рынок ноутбуков и десктопов в третьей календарной четверти 2018 года достиг объема в 67,4 млн штук, что на 0,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты прогнозировали 3-процентный спад.

Lenovo вернулась на первое место по поставкам ПК в июле-сентябре 2018 года, заполучив долю в размере 24%. Компания HP Inc., которая лидировала годом ранее, опустилась на вторую позицию с 22,8-процентным показателем присутствия. Lenovo увеличила отгрузки компьютеров на 5,8% в годовом исчислении, до 16,15 млн штук, свидетельствуют данные IDC.

Из отчета Lenovo следует, что в апреле-сентябре 2018 года доналоговая прибыль Lenovo в компьютерном подразделении подскочила на 42%, составив 940 млн долларов. Маржа прибыли оказалась равной 5%.

Убытки в мобильном бизнесе за год сократились с 337 до 146 млн долларов. В июле-сентябре бренд Motorola избавился от операционных убытков на глобальном уровне.

В подразделении по выпуску серверов и других решений для дата-центров убытки уменьшились до 123 млн долларов, а выручка подскочила на 63%, до 3,2 млрд долларов.

После публикации финансовой отчетности акции Lenovo подорожали почти на 5% на Гонконгской фондовой бирже в четверг, 8 ноября.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста