IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

LG Display может впервые зарегистрировать прибыль в OLED-бизнесе

Сентябрь 30
07:17 2018

В третьем квартале 2018 года LG Display может впервые зарегистрировать прибыль в своем бизнесе по выпуску панелей на органических светодиодах (OLED), что поможет компании вернуться к рентабельности. Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на отраслевые источники.

Улучшению финпоказателей способствует высокий спрос на OLED-дисплеи для телевизоров. По данным ET News, на фоне высокой востребованности OLED TV-панелей LG Display подняла цену на эту продукцию. Подорожание коснулось даже сестринской компании LG Electronics, которая закупает более 80% выпускаемых LG Display телевизионных OLED-панелей.

По данным IHS Markit, которые приводятся в публикации Business Korea, в первом квартале 2018 года средняя продажная цена OLED-панелей большого размера составляла около 695 долларов США, а во втором квартале она поднялась уже до 712 долларов. Аналитики ожидают, что во втором полугодии показатель ASP продолжит расти и будет колебаться в районе 729-732 долларов.

В интервью ET News информированный отраслевой источник на условиях анонимности заявил, что прежде LG Display старалась снизить цены на OLED-панели, чтобы привлечь больше покупателей, а теперь, когда спрос пошел вверх, компания пытается заработать на этом и улучшить свои финансы. Во втором квартале 2018-го LG Display получила чистый убыток на сумму 228 млрд вон (204,2 млн долларов). Ожидается, что в текущей четверти компания вернется к положительным значениям.

Вместе с тем, обозреватели Business Korea предупреждают, что действия LG Display могут отрицательно сказаться на LG Electronics, которая стремится популяризировать OLED-телевизоры и наращивать их продажи, предлагая покупателям скидки. Из-за подорожания панелей себестоимость OLED TV увеличится, а это чревато для компании снижением операционной прибыли.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста