IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

LG Electronics сообщила о рекордной квартальной выручке

Октябрь 10
07:00 2019

Компания LG Electronics обнародовала предварительные финансовые результаты за третий квартал 2019 года. Южнокорейский вендор полагает, что его операционная прибыль в июле-сентябре поднялась почти на 20% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Росту способствовал высокий спрос на бытовую технику и высококлассные телевизоры LG, передает Yonhap News.

Согласно данным LG, в минувшей четверти операционная прибыль компании достигла 781,1 млрд вон (около 654 млн долларов США), что на 19,7% и 4,3% больше соответствующих показателей в предыдущем квартале и июле-сентябре 2018 года. По данным делового издания Pulse by Maeil Business News Korea, это второй лучший результат LG в третьем квартале за историю компании — выше операционная прибыль регистрировалась только в июле-сентябре 2009 года, когда она достигла 851 млрд вон.

Предварительные финпоказатели LG оказались существенно лучше прогнозов аналитиков. Согласно опросу агентства Yonhap Infomax среди 23 экспертов, операционная прибыль LG в среднем ожидалась в пределах 605,5 млрд вон (507,5 млн долларов).

Что касается продаж, то в LG рассчитывают зарегистрировать выручку в 15,7 трлн вон (13,2 млрд долларов), что на 1,8% выше показателей годовой давности. Это рекордное для компании достижение в июле-сентябре, а с начала 2019 года совокупный оборот LG уже превысил 46 трлн вон (38,5 млрд долларов).

Компания пока не предоставила подробные данные по каждому подразделению. Детальный финансовый отчет с информацией о чистой прибыли будет опубликован в конце октября, пояснили в LG.

Впрочем, аналитики уже говорят, что улучшению показателей способствовали предпринятые LG меры по сокращению расходов в убыточном мобильном бизнесе. Предполагается, что в минувшей четверти операционные убытки компании на смартфонном направлении уменьшились.

Кроме того, хорошие результаты ожидаются в подразделении по выпуску бытовой техники и ТВ-бизнесе компании. По мнению рыночных обозревателей, продажи очистителей воздуха, сушильных машин и других бытовых приборов для ухода за одеждой в прошлом квартале должны были принести LG более 5 трлн вон (4,1 млрд долларов) выручки.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Производитель антивирусов Sophos продан за 4 млрд долларов

7:09 Производитель антивирусов Sophos продан за 4 млрд долларов

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста