IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

LG сменила главу убыточного мобильного бизнеса

Ноябрь 30
07:06 2018

Компания LG Electronics объявила о смене главы мобильного бизнеса, который по-прежнему приносит убытки южнокорейскому производителю.

Начиная с 1 декабря 2018 года, руководить LG Mobile Communications будет Брайан Квон (Brian Kwon), который на этом посту сменит Хван Чон Хвана (Hwang Jeong-hwan), управлявшего подразделением около года.

"Господин Квон сыграл решающую роль в превращении телевизионного, аудио- и компьютерного подразделений в лидеров, а его знания и опыт на мировом рынке будут способствовать дальнейшему восстановлению деятельности LG на рынке мобильных телефонов", — говорится в сообщении корпорации.

Также в LG отметили, что Хван Чон Хван "успешно провел работу по повышению качества продукции и эффективности ее разработки".

LG Mobile Communications терпит убытки 14 кварталов подряд. В июле-сентябре 2018 года они измерялись 146,3 млрд вон (130,6 млн долларов), хотя и сократились более чем вдвое относительно аналогичного периода 2017-го. Продажи в подразделении упали на 24%, до 2 трлн вон (1,8 млрд долларов).

"LG будет трудно, если убытки в мобильном подразделении останутся. Если только компания не сделает что-то экстраординарное, например, выпустит мегахитовый продукт или сократит рабочие места для реструктуризации бизнеса", — считает аналитик Samsung Securities Ли Чон Вук (Lee Jong-Wook).

В LG говорят, что компания прилагает большие усилия для улучшения рентабельности телефонного бизнеса, и модели среднего уровня, такие как Q7 и Q8, хорошо продаются. Южнокорейский производитель также строит оптимистичные прогнозы в отношение продаж премиальных устройств, включая модель LG G7, которая получила положительные отзывы на рынке.

LG намерена продолжать работу в части сокращения производственных расходов и реструктуризации деятельности для возвращения мобильного бизнеса к прибыли.

Смена руководства мобильного подразделения стала частью более крупной реструктуризации, проведением которой LG хочет добиться такой цели, как "усилить свои сильные стороны и более активно решать предстоящие задачи".

В рамках новой структуры управления генеральный директор LG Electronics Джо Сеонг-джин (Jo Seong-jin) сфокусируется больше на вопросах стратегического планирования, а его нынешние ежедневные обязательства перейдут президенту и финансовому директору Дэвиду Джунгу (David Jung). Последний возьмет на себя вопросы операционного обеспечения бизнеса, которыми сейчас занимается главный исполнительный директор, включая контроль за поддержкой всех корейских объектов компании, корпоративную безопасность и связь.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста