IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

MacBook Pro с Touch Bar: первые отзывы экспертов

Ноябрь 14
17:42 2016

Компания Apple недавно представила MacBook Pro с дополнительным дисплеем, который вызвал бурную реакцию соцсетей, а теперь сняла эмбарго на публикацию обзоров, благодаря чему стали известны оценки новинки от экспертов.

Touch Bar хорош, но не необходим

Стив Ковач (Steve Kovach) из BusinessInsider называет MacBook Pro с Touch Bar «лучшим ноутбуком из того, что можно купить прямо сейчас», но делает рекмарку, что новинка подойдет не всем пользователям.

Фото: theverge.com
Фото: theverge.com

«Мне [Touch Bar] понравился, но необходимым не стал. Это продуманный, хорошо сделанный элемент, но не что-то такое, что вам нужно по-любому получить. К счастью, вы можете купить MacBook Pro без Touch Bar и все еще наслаждаться другими преимуществами этого компьютера, сохранив при этом 300 долларов».

Все издания в целом доброжелательно встретили Touch Bar, но никто не смог назвать данное нововведение чем-то крайне важным. Как минимум, при существующей поддержке фактическом отсутствии со стороны ПО.

Порты пропали

Обозреватель Engadget Дана Волман (Dana Wollman) осталась довольна ноутбуком в целом, но возмутилась отсутствием привычных разъемов: «Блин, даже во время написания обзора [нового MacBook Pro] мне понадобился SD-слот!»

Отказ от знакомых портов – это задел на будущее, но на данный момент такой ход принесет много боли отдельным покупателям, заверяет Волман.

Фото: businessinsider.com
Фото: businessinsider.com

Менее критично настроена Джоанна Стерн (Joanna Stern) из WSJ, которая называет «быстрый, унифицированный порт» настоящей мечтой, просто опередившей время: «Инвестируете ли вы в настоящее – старый MacBook Pro… или в будущее – прекрасную, невероятно портативную машину с новыми особенностями?»

Клавиатура другая

Клавиатура MacBook Pro со вторым поколением механизма «бабочка» оставил у экспертов неоднозначные чувства: он все еще больше похож на плоскую клавиатуру из 12-дюймового MacBook, чем ту, к которой привыкли владельцы профессиональной линейки ноутбуков. Это и вызвало главные отличия в отзывах – кто хвалил клавиатуру с минимальным ходом в 2015 году, тот хвалит ее и сейчас, а разочарованные в том продукте ранее остались недовольны и решением из нового устройства компании.

Фото: theverge.com
Фото: theverge.com

Особенности новых MacBook Pro

Все эксперты отметили несколько преимуществ новых MacBook Pro: новые стереодинамики, уменьшившиеся габариты (которые позволяют забыть о существовании MacBook Air), появление сканера отпечатков Touch ID. Большинство журналистов также осталось довольно производительностью, однако никаких прорывов тут не случилось – это просто очередной шажок в развитии ноутбуков Apple.

Фото: businessinsider.com
Фото: businessinsider.com

Автономность тоже неплохая – заявленные 10 часов работы получить никто не смог, но 8–9 часов для большинства пользователей тоже будет более чем приятно. И, конечно, каждый, кто попробовал MacBook Pro, не смог не отметить, что новинки стоят крайне дорого – от 1799 долларов за 13-дюймовую модификацию с Touch Bar и до 4299 долларов за самую прокачанную новинку.

Выводы

Новые MacBook Pro – хорошие ноутбуки, которые демонстрируют будущее отрасли: минимум разношерстных разъемов, компактные размеры, приличная производительность, хорошая автономность. Отсутствие привычных портов расстраивает, необходимость покупать переходники – раздражает, но такова цена за обладание ноутбуком из будущего уже сейчас.

Последняя особенность, наложенная на суровую цену, привела экспертов к выводу, что большинству пользователей не стоит торопиться с покупкой новых ноутбуков Apple, потому что сегодня эти устройства скорее вызывают дискомфорт, чем справляются с задачей универсального рабочего устройства. Но если денег не жалко, а нововведения привлекают – надо брать.

Ранее Apple отчиталась о рекодных предзаказах новинки, а также временно снизила цены на переходники.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Появились «живые» фотографии задней панели iPhone 8

9:35 Появились «живые» фотографии задней панели iPhone 8

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста