IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Magic Leap представил ИИ-помощника в дополненной реальности

Октябрь 14
07:49 2018

Стартап Magic Leap продемонстрировал демоверсию ИИ-помощника Mica. Анимированный алгоритм может сопровождать пользователей в дополненной реальности, создаваемой с помощью недавно поступивших в продажу AR-очков Magic Leap One Creator Edition.

Своими впечатлениями от взаимодействия с Mica делится журналист издания VentureBeat Дин Такахаши. «Это лучшее, что делали в Magic Leap», — утверждает он. ИИ-помощник получил «тело» симпатичной девушки. В демоверсии она не говорит — выражает эмоции лицом и движениями.

Демонстрация способностей Mica напоминает антиутопию. Надев очки, пользователь зашел в обычную комнату и сел на кресло. Почти сразу появилась улыбающаяся Mica, которая села на стоящий напротив стол. Такахаши не стал сообщать, что в мире людей сидеть на столах не очень прилично. Он утверждает, что впал в ступор от реалистичности изображения.

Больше всего его поразило, что Mica не просто смотрит на него — она смотрит точно в глаза собеседника, покачивая головой.

Дин наклонил голову вперед — Mica зеркально повторила движение, наклонил назад — она сделала то же самое.

Минусом была только молчаливость ИИ-помощника, но разработчики обещали, что уже в скором времени наделят его коммуникативными возможностями. Презентуя свой продукт они пообещали в дальнейшем больше AR-персонажей в системе.

Появятся даже виртуальные аватары для людей.

Восторженные отзывы Такахаши звучат неожиданно на фоне тех негативных, что AR-гарнитура от Magic Leap вызвала у профессионального сообщества на старте. Испытавших ее расстроила примитивная графика, слишком простые модели виртуальных персонажей. Было не ясно, на что ушли деньги самого богатого стартапа. После этого последовала не самая совершенная с виду ОС. Так что Mica имеет шанс стать точкой притяжения для продукции Magic Leap.

Но стоит отметить, что ИИ-помощник — заслуга по большей части производителя компьютерных игр Epic Games и его движка Unreal Engine 4, который поддерживает Magic Leap One Creator Edition.

Напомним, долгожданные очки дополненной реальности поступили в продажу в августе. Цена гарнитуры — $2300. Она собрала по большей части негативные отзывы. Например, создатель Oculus Rift Палмер Лаки назвал гарнитуру конкурентов дорогим хламом.

Источник: hightech.plus

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста