IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Маск планирует запустить 4425 спутников для раздачи интернета

Ноябрь 17
13:45 2016

Проект глобального спутникового интернета будоражит умы уже не первый год. Однако пока всё, что есть в активе – планы и обещания. И вот неугомонный Илон Маск решил сделать ход конём. Компания SpaceX подала заявку в Федеральную комиссию по связи США (FCC), согласно которой планируется запустить 4425 спутников, которые и будут передавать интернет-соединение.

Впервые об этом проекте заговорили в 2015 году, тогда компания Маска получила $1 млрд инвестиций от Google и Fidelity. Как предполагается, каждый из запущенных спутников будет весить 386 килограммов и работать на высотах от 1150 до 1325 километров, так что каждый аппарат будет покрывать эллипс шириной до двух тысяч километров.

spacex-internet-satellite-details-770x468

При этом скорость соединения будет до 1 Гбит/сек. Группировка спутников будет работать как адаптивная сеть, переводя свободные каналы туда, где будет требоваться больше скорости из-за большего числа пользователей.

О дате запуска проекта пока не сообщается, равно как о цене и сроках. Ранее Маск заявлял, что развертывание сети займет 5 лет и будет стоить около $10 млрд. При этом на первом этапе планируется запустить 800 спутников, которые обеспечат соединение в США. Срок работы каждого спутника – 5-7 лет.

Важно отметить, что общее количество группировки спутников превышает общее количество рабочих (1400) и нерабочих (2600) аппаратов на орбите в настоящее время. Что же, Маску никогда нельзя было отказать в масштабности проектов.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста