IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Маск впервые раскрыл детали о Starlink: нужно запустить минимум 1000 спутников

Май 16
16:08 2019

SpaceX поделилась подробностями своей программы Starlink, рассказала о ее коммерческих задачах и поделалась техническими деталями вывода на орбиту 12 000 спутников. Это примерно в шесть раз больше, чем сейчас вращается вокруг Земли.

Запуск первой крупной партии спутников для будущего созвездия Starlink должен был состояться 15 мая, но был перенесен сначала на 16, а потом на 17 мая из-за сильного ветра. На борту Falcon 9 — 60 аппаратов, на примере которых компания собирается доказать возможность охватить весь мир интернет-связью.

В разговоре с журналистами глава SpaceX Илон Маск сообщил: чтобы проект стал экономически оправданным, нужно вывести на орбиту не менее 1000 спутников, сообщает Space News.

«Если мы отправим на орбиту намного больше спутников — очень хорошо. Это значит, что на систему большой спрос», — заявил он.

В прошлом году SpaceX получила разрешение на вывод на орбиту почти 12 000 спутников. И до недавнего времени документы, предоставленные регулятором, были единственной информацией о проекте Starlink, доступной общественности. Однако к весне компания активизировалась. В начале мая президент SpaceX Гвинн Шотвелл рассказала, что в этом году планируется от трех до семи запусков по программе. Каждый раз ракета будет поднимать около 60 спутников.

Маск утверждает, что SpaceX способна засылать на орбиту до 2000 спутников в год. «Это уйма запусков. Надеюсь, у нас уже будет Starship к тому времени, когда мы приблизимся к 12 000», — сказал он.

После двенадцати запусков Falcon 9 по 60 спутников Starlink сможет покрыть все Соединенные Штаты, после 24 — большую часть населения планеты, после 30 — всю Землю.

Сегодня на орбите всего около 2100 действующих спутников всех спутниковых операторов мира, по данным Bryce Space and Technology на 8 мая.

В декабре прошлого году на низкую околоземную орбиту был выведен китайский спутник Hongyun-1. Это первый из 156 спутников созвездия, которое должно конкурировать со Starlink. Китай также обещает обеспечить быстрым и стабильным доступом в интернет сначала всю страну, а затем и весь мир.

Источник: hightech.plus

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста