IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Meizu показала ТВ-приставку, которая опоздала на несколько лет

Ноябрь 16
03:43 2016

Вместе с анонсом телефона Meizu M5 компания показала новую ТВ-приставку, пришедшую на смену модели Lynx Box. Давайте посмотрим, чем удивит производитель за $45.

Предыдущая приставка предлагала за $32 довольно интересные характеристики и фирменный лаунчер, который был очень похож на таковой в устройствах Xiaomi. Но спорный внешний вид и ориентированность на внутренний рынок не способствовали популярности Lynx Box у нас.

meizu-tv-box- (1) meizu-tv-box- (2)

Компания осознала эти минусы – корпус TV Box был полностью переработан. Теперь это глянцевый треугольник, который будет доступен в двух цветах: чёрном и белом.

Meizu-Flyme-TV-Box (3) Meizu-Flyme-TV-Box (2)

Новинка сильно поменялась внешне, её даже не стыдно поставить на видном месте. Вот только внутри нас ждет почти то же самое. Заявленные характеристики довольно слабые для 2016 года. В приставке установлен 4-ядерный процессор с ядрами Cortex A53 и частотой 2.0 ГГц, видеоускоритель Mali-450 GPU, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Набор разъемов следующий: USB, Ethernet и HDMI. Даже с настолько низким ценником выбор комплектующих кажется странным.

Meizu-Flyme-TV-Box (1) Meizu-Flyme-TV-Box (12)

Операционная система претерпела некоторые изменения. Она построена на базе Android 6.0, а в качестве оболочки используется фирменная Flyme TV, которая в этот раз похожа на используемую в Apple TV. Видимо, своего понимания, каким должен быть интерфейс, у компании нет.

Meizu-Flyme-TV-Box (6) Meizu-Flyme-TV-Box (7)

Комплектация осталась прежней: HDMI-кабель, блок питания и пульт, на который добавили кнопку TV. Соединение происходит с помощью Bluetooth, а заявленный радиус действия составляет восемь метров.

Meizu-Flyme-TV-Box (10)

Кроме того, было представлено фирменное приложение для управление приставкой с мобильного устройства.

Meizu-Flyme-TV-Box (11)

Зачем компания Meizu выпустила настолько слабое устройство, ориентированное только на Full HD контент? Непонятно! Ближайшие конкуренты уже давно могут проигрывать 4К-ролики. Мне кажется, что это один из тех продуктов компании, о котором лучше сразу забыть, ведь кроме внешности новинка не может ничего предложить пользователю.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста