IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Meizu Pro 7 – безрамочный флагман

Ноябрь 15
15:32 2016

После презентации Xiaomi, на которой показали безрамочный Mi Mix, реакция конкурентов не заставила себя ждать. Буквально через пару дней в сети появились рендеры аналогичного телефона производства Meizu. На картинках была изображена 3D-модель, которую мог нарисовать кто угодно. Поэтому я не принял этот слух всерьез. Но, похоже, Meizu всё-таки выпустит свой вариант безрамочного устройства. Им может оказаться флагман компании – Pro 7.

Китайская социальная сеть Weibo, неизменный источник «сливов», предоставила очередную информацию о новом устройстве. На этот раз появились слайды с предстоящей презентации, которые раскрывают некоторую техническую информацию и внешний вид телефона.

meizu (5)

Meizu Pro 7, в отличии от прямого конкурента Xiaomi Mi Mix, получит полностью безрамочный корпус. Экран покрывает всю переднюю панель, так что для размещения фронтальной камеры телефон пришлось оснастить выдвижным модулем.

meizu (1)

О параметрах встроенной матрицы информации пока мало. Известно, что она будет построена по AMOLED-технологии, что обеспечит яркую и контрастную картинку. Также известно разрешение 5,62-дюймового дисплея – оно составит 2160х1080 пикселей. Такое необычное решение позволило добиться соотношения сторон 2:1.

meizu (16)

Pro 7 лишится привычной клавиши mTouch со сканером отпечатков пальцев. Вся навигация по операционной системе будет осуществляться при помощи сенсорного экрана. А вот сканер отпечатков пальцев остался на привычном месте, правда, теперь он скрыт под дисплеем. Это удалось реализовать, используя ультразвуковой 3D-модуль, который можно размещать за модулем экрана.

meizu (3)

Места для разговорного динамика тоже не нашлось. Вместо него будет использована технология костной проводимости, которая использует вибрацию для передачи звука через кости черепа непосредственно во внутреннее ухо. Такое решение позволит спокойно разговаривать по телефону даже людям с ослабленным слухом.

meizu (7)

А вот датчика автояркости, скорее всего, не будет. Придётся все регулировать вручную.

meizu (12)

Точных характеристик модели на данный момент нет, однако, некоторая информация доступна. Meizu Pro 7 будет доступен с 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти, в зависимости от модели. Емкость встроенного аккумулятора на данный момент неизвестна, но со слайдов становится понятно, что телефон будет поддерживать технологию быстрой зарядки mCharge 4.0. Она позволит зарядить устройство на 100% за 40 минут.

meizu (13)

Корпус новинки будет выполнен из анодированного алюминия, в отличии от керамического Mi Mix. Это немного увеличит жесткость корпуса, но ронять его я бы все равно не стал. Толщина модели составит всего 6,5 мм.

meizu (4)

В итоге, если вся доступная информация окажется правдой, нас ждет весьма интересный смартфон. Похоже, выпуск Xiaomi Mi Mix возродил гонку за самыми тонкими рамками, которую начал Sharp Aqua. Так что в 2017 году стоит ждать еще больше безрамочных устройств.

meizu (14)

Анонс Meizu Pro 7 ожидается 24 декабря текущего года. Стоимость будет составлять $395 и $455 в зависимости от выбранной модели.

А как вы относитесь к концепции безрамочного телефона?

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста